вторник, 6 января 2015 г.

Halloween 2014

Да, это можно назвать приветом из прошлого, но лучше же поздно, чем никогда? Разбирала фотографии и вспомнила, что камеру последний раз я доставала аккурат в Halloween.



Это был наш первый Halloween в США, в России я как-то не понимала этот праздник и всегда игнорировала, но здесь...здесь его без ложной скромности, можно сказать, его обожают. Причем и взрослые и дети, которые готовятся основательно к ночи хоррора. Америка вообще живет от праздника к празднику: Halloween, затем день индейки Thanksgiving day, Рождество, Новый год (хоть он тут не отмечается с таким размахом, как в России). Весело, в общем.
Что мне больше всего понравилось и удивило - это открытость людей и желание абсолютно безвозмездно своими руками делать праздник для незнакомых людей. К слову, нерезидентов комьюнити было очень много, тем не менее Halloween был для всех. Были и понаехавшие типа меня, ага.
Про костюмы. Наверное, не нужно говорить, что здесь их продается великое множества от попсовой Белоснежки до костюма Иисуса или раввина:)) Мне тупо еще со времен знакомства c Jamiroquai нравится индейский головной убор из перьев, поэтому выбор был весьма предсказуем. Ладно, вру, просто мой костюм шел с пометкой "sexy", меня легко обмануть. 
И вот в ночь перед Хэллоуинов я открахмалила и нагладила стрелки на перьях читаю статью про любимые костюмы американских селебрити и мои глаза спотыкаются об статью протеста: коренные американцы, они же индейцы, выступают против того, чтобы на Хэллоуин люди наряжались индейцами! Это, якобы, является ни чем иным, как актом самого настоящего расизма. Честно говоря, у меня был шок после прочитанного, так как ресурсов на эту тему было предостаточно... Энивей, времени для покупки других костюмов у нас не было, поэтому нам пришлось играть роли Облака Громовой Птицы и ее дочери Горящий Огонь. И знаете, никаких косых взглядов на себе мы не поймали, а наоборот получили массу комплиментов. Американцы такие американцы, любят побороться за свои права и высказать альтернативное мнение.
Кстати, костюмы я брала на Сostume Craze, по ассортименту и ценам он понравился мне больше всего, у этих ребят есть даже доставка в Россию:)





















6 комментариев:

  1. Вот и мне при виде перьев вспоминается сразу Джеми)
    Костюмчики зачотные) А вот блог совсем не ведешь, а ведь тебе есть что сказать. Времени нет?!?!?!?!?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Времени что-то вообще в обрез последнее время:( Наверное, потому что дома мы бываем крайне редко, надо научиться пользоваться диктовкой:))

      Удалить
  2. Лен, тебе так классно быть темненькой))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Думаешь? Я оставила парик на всякий случай:))

    ОтветитьУдалить
  4. а можно узнать какая камера у вас? почаще берите ее с собой! вы потрясающие!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...