вторник, 7 мая 2013 г.

Hello, Maldives!

Выбирая отели на Мальдивах, я делала акцент на наличие услуги няни, т. к. изначально был план воспользоваться этим благом (кто же знал, что она нам не понадобится). Рунет не дал мне интересующей информации, но вот какой список отелей с услугой babysitting я нашла на иностранных ресурсах. Стоимость няни как правило от 30$/час.






В итоге мы взяли Velassaru, предварительно связавшись с ними на счет наличия няни, которую они нам подтвердили.
В аэропорту Мале нас встретили и со всеми мальдивскими почестями посадили на катер, наш отель находился в 20 минутах от столицы. С одной стороны с маленьким ребенком это был идеальный вариант, т. к. с нами не случился дополнительный перелет и нам не пришлось ждать остальных желающих прокатиться с ветерком на гидросамолете, как это было в прошлый раз.
Остров небольшой, чистый, персонал гостеприимный, все мои пожелания и просьбы сразу же выполнялись, по поводу сервиса претензий нет вообще. Виллы тоже приличные.
Каждое утро наблюдали у берега рифовых акул, сфотографировать их не удалось, зато есть портрет рыбы, название которой я не знаю.

Самое классное место на острове - бар бассейн. Он, можно сказать, визитная карточка отеля. Всегда хотела искупать свое бренное тело в таком...





Для жителя мегаполиса красочные закаты - большая редкость. Для жителя Мальдив - обычное дело.




Теперь о том, что мне не понравилось и почему я никому не буду рекомендовать это место.
Единственная моя самая большая претензия к Velassaru - это отсутствие privacy. Без прайваси это что угодно, но не Мальдивы. 
Все дело в том, что в отеле предусмотрено три вида проживания- Water villa/ delux bungalo/ beach villa. Water villa нам не светила, т. к. мы были с ребенком, а с детьми такое проживание не рекомендуется в целях безопасности. У нас былa бич вилла, отдельно стоящий домик на берегу океана. Но, как я уже говорила, были еще делюкс бунгало - это маленькие бунгало на второй линии без собственного пляжа. И вот эти жители бунгало шли на наш пляж и мешали моей пестровоской прайваси!
Все осложнялось наличием кораллового рифа с нашей стороны острова,  сноркать на который шли многие. В нашей прошлой поездке на Мальдивы остров был совершенно иной, людей я видела исключительно в ресторане, а людей на пляже мы вообще встречали раз в три дня. Делай, что хочешь, как и в какой угодно позе. Вокруг никого! А тут был очень большой облом по этому пункту. 
Еда обычная мальдивская overpriced. Завтраки не понравились, такой ассортимент скорее подходит для гостиницы маленького провинциального российского городка. Единственный плюс-  это их желание угодить, поэтому готовят то, что попросишь. Ужинали обычно дома или шли в ресторан, их на острове 4 штуки. 
Много китайцев и русских, но в основном это парочки либо семьи, поэтому "тагила" не было, все тихо и спокойно. Поскольку отель семейный, есть детские стульчики и кроватки.
В общем мой вердикт такой. В Velassaru можно жить только а) в бич вилле б) если на отель идет сумасшедший deal в) если вы не искушены в плане отдыха.





Ну ладно, что я все сгущаю краски, отдохнули мы все равно отлично. Шурочке отдых дал большой скачок в развитии и в 9 мес и 10 дней она сделала свои первые два шага.




Наш день начинался с того, что мы шли завтракать, где Шу сидела в своем стульчике и самостоятельно ела булочки, папайю и маленькие бананы. Арбуз, дыня и еще фрукт, название которого я не знаю, ее не впечатлили. Потом мы шли купаться, предварительно щедро смазав Шу солнцезащитным кремом с фактором 50. Далее она работала ползающим младенчиком по веранде и выполнив свои обязанности ложилась на утренний сон, в который родители, шли предаваться океанским утехам и загорать. После сна она снова работала не покладая рук, обедала и ложилась на свой традиционный двухчасовой сон, в который я шла в бар. Загорать в баре у бассейна с графинчиком сангрии или арбузным мохито - была моя самая любимая часть дня. В четыре часа дня было уже не жарко и младенчик снова шел купаться, в 18.00 она ехала встречать закат в бар, в 19 шла ужинать с родителями в ресторан, где ее развлекали официанты и пытались ущипнуть за щеки, и ложилась спать в 21. И так 8 дней безмятежности...







За два дня до отлета вечером у Шу поднимается температура 38,5. Это была наша первая температура, и я по этому поводу мы отложили пару нехилых кирпичей. Особенно неприятно, когда ты находишься на острове 25 метров в ширину, а навигация в цивилизацию закрывается через полчаса. Благо у меня была аптечка на все случаи жизни, которая нас и выручила. Вызывали местного доктора, который поставил диагноз акклиматизация или зубы и советовал принимать ибупрофен. По приезду в Москву мы поняли, что это действительно были зубы. 
Несмотря на температуру и мои опасения, наш перелет домой прошел на ура, Шу капризничала только последний час, чего не скажешь о ее более взрослых коллегах, которые стояли на ушах весь полет. 
Для себя я сделала вывод, что отдых с ребенком - это в первую очередь отдых для него (если мы говорим о поездке без помощников), свои желания можно смело ставить в лист ожидания. На Мальдивах с ребенком вполне комфортно, если вас не пугает отсутствие цивилизации и квалифицированной медицинской помощи. А вообще... наслаждайтесь курортами Ачхой Мартана))





PS Бонусом идут фотографии мальдивской свадьбы, сделанные в прошлую поездку. Сразу скажу, что я воспитанный турист и снимаю всегда из кустов.










8 комментариев:

  1. Вы прекрасны)
    Лен, а в прошлый раз в какой отель ездили?

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, такой позитивный рассказ! Прямо веет спокойствием,умиротворенностью. Никогда бы не подумала,что можно так круто отдохнуть с младенчиком)). Спасибо, Вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Систер,Шурочка у тебя такая сладкая и позитивная!Фотки суперские!!!Ну а ты,а ты...шикарна!!!Цалу вас!!!Закидываю удочку на лето,вы из Москвы сваливаете?А конкретнее 17 июля))))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, доброго времени суток)) подскажите, плиз, в этот отель в марте хочу е, у меня две дочи 3года и 5мес)) маленькая на гв, а для старшей как там с питанием?? боюсь, с их прайсом и выбором блюд мой деть голодный будет)) как там с молоком? моя его любит до безумия, а транспортировки из Мск оно не переживет) тоже берем бич виллу, хочется купаться с комфортом, наличие народа не особо напрягает, главное, чтоб пляж хороший и вход в воду без проблем)) Леночка, очень важен ваш ответ)) Спасибо за внимание))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я Вам крайне не рекомендую этот отель. У него кроме близкого локейта нет ничего особенного. Хотя, в зависимости от цены, если это будет стоить относительно дешево для Мальдив, то ехать можно (не будет грустно за потраченную сумму), а если же заплатить как мы 12$, то денег реально жалко.
      С питанием для ребенка брать однозначно полный пансион и водить ее на обеды и ужины. У нас были только завтраки и они были очень скудные. Даже бедные, я бы сказала. Что касается ресторанов, то на вечер обязательно нужно бронировать столик.
      Виллы там отличнейшие и сервис тоже хороший. Да, и еще с одной стороны острова виден промышленный остров, на котором стоит мусоросжигательный завод. Меня об этом не предупредили и я была твердо намерена писать претензию туроператору, но мои руки не дошли.

      Удалить
    2. Спасибо огромное, что уделили минутку)) Леночка, вы супер)) А Шу просто отпад)) И за блоги, и за инстаграм респект))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...