четверг, 18 сентября 2014 г.

Hello, Orlando!

  Смотрю на календарь и понимаю, что прошел месяц, как мы прилетели в Орландо.




Изначально у нас был план перебраться ближе к зиме туда, где будет гарантированно тепло. Не смотря на всю мою любовь к Бостону, в которой я признавалась чаще, чем собственному мужу,  зима - абсолютно не конек города. Конечно, мягче и солнечнее, чем в Москве, но все равно морозы, снег и снежные ураганы, заваливающие по самые окна.
Смотрели в сторону Калифорнии и Флориды. Калифорния - моя большая любовь, именно оттуда началось наше знакомство со страной и спустя четыре года я помню все как вчера. Во Флориде родилась Шурочка, все известно и дорожка протоптана, вариант безусловно более практичный за счет низких цен по сравнению с Калифорнией, наличия аренды на срок более года, ну и океан...здесь он теплый!
А дальше начинается все самое интересное. Я бы сказала, не мы выбрали Орландо (хотя мы не совсем в Орландо, мы в тихом пригороде), а Орландо нас. Наши друзья предложили свой таунхаус, который стоит без дела. Мы подумали и согласились, собрали чемоданы и прилетели.
Признаться честно, я ехала в очень больших сомнениях и даже с некой боязнью. Почему? Видите ли, свою жизнь я могу поделить на три периода:
1) "я сама знаю лучше, ваши советы мне не нужны"
2) "нельзя быть такой твердолобой, прислушаюсь, пожалуй"
3) "большой процент людей являются абсолютными идиотами, так что я сама знаю лучше, ваши советы мне не нужны"
После того, как пункт назначения был озвучен, некоторые высказались от "это дыра и там пьют кровь младенцев", "там скучно и ты будешь выть" до "ставлю 100$ ты не продержишься там и четырех недель".
Что я могу сказать. Да, абсолютно точно это не центр мира, это не NY с Манхэттеном и Сохо, не LA c Venice beach и Rodeo dr, здесь все гораздо гораздо проще, но и сказать, что здесь ужасно или тем более скучно, я не могу. Вообще, жизнь с ребенком носит очень своеобразный характер и быть скучной уж точно не может (а когда, собственно, скучать?), тем более в центре развлечений, где несколько парков Disney, множество аквапарков и других детских развлечений, только успевай платить.
Первые несколько дней я не могла попасть в ритм нового места жительства. В Бостоне мы ходили по 12 км ежедневно, а здесь выйти пешком можно только до бассейна в комьюнити, все остальное на машине, ибо за воротами комьюнити - поле. Но это обычная американская тема, очень мало городов, где можно обойтись без машины. Естественно, все, к чему я привыкла за четыре месяца, утренние "попивы" кофе в старбаксе, прогулки по магазинам, забежать на обед за clam chowder  в whole foods, да и просто шатание по красивым улочкам, канули в лету. Изволите кофе - заводите мотор, вот она, новая действительность.
Если в Бостоне моим глазам было где получить эстетическое удовольствие, то здесь, увы разгуляться негде. Зато здесь можно любоваться природой, флорой и фауной (на днях во дворе гулял броненосец), каждодневными закатами, облаками с восьмиэтажный дом, океаном с одной стороны и Мексиканским заливом с другой, бронзовым загаром и окружающим спокойствием.
Безусловно, ребенку комфортнее здесь. Ей нравится тепло и бассейн, в который она бежит сразу после завтрака, побережье на выходных, местные детские площадки, фонтаны и бордволки с "мамай и пиллей".
В общем, везде есть свои плюсы и минусы, идеального места, наверное, нет (хотя я еще не была в Австралии). Здесь, конечно же, есть моменты, которые меня немного напрягают, но я стараюсь не забивать ими свою светлую блондинистую голову и получаю удовольствие от того, что я нахожусь именно здесь и сейчас, куда закинет нас завтра - я не знаю.






18 комментариев:

  1. Ленооок, а где куча фоток???? (не, ну ИГ понятно! тут то другая тема;)
    Начав читать твой рассказик даже и в голову не приходил никакой коммент. Однако вторая часть немного зацепила. Нет, не так. Не зацепила, а просто мысль промелькнула. По поводу спокойной (в прошлом неспокойной) жизни, ребенка и т.д. Я вот по многим замечала, что рождение детей безусловно меняет наш темп. Кто то конечно завывает волком, а кто то приспосабливает и начинает получать удовольствие от происходящего. Это я к чему..... Про довольную Сашу, ежедневный бассейн после завтрака и т.д. Если б не было у вас этой маленькой девчушки, скорее всего вы быстро насладились природами, закатами и поскакали дальше. Но сейчас ты получаешь кайф именно от того, что кайфует твой ребенок и тебе приносит это массу удовольствия и ради нее находишься там. Это даже больше сказано не про вас, а про ситуацию и родительство в целом. Карапузы однозначно вносят изменения в нашу жизнь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна по поводу изменения ритма. Меня это сейчас не беспокоит абсолютно, тк надо понимать, что это явление временное. В конце концов ребенок вырастет очень быстро.
      А Флориду вообще выбирают многие детные на зимовку, тут и цивилизация, и медицина на уровне (чо уж, это тоже важно) в отличие от той же Азии, и океан имеется.

      Удалить
  2. Как знакомо по поводу "некуда ходить пешком", у нас такая же история. Машина наше все, ногами только на пляжах и в парках. Зато море-солнце-пальмы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало где в Америке можно жить без машины совсем, мы как раз выбрали Бостон из этих соображений... Но я уже, в принципе, привыкла жить и без кофе и булочек с утра, это даже и лучше в какой-то мере))

      Удалить
  3. Да, жалко, что нет фотографий)) Хорошего вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, приветик. меня зовут Вита (vita_n) в инстаграмм из Владивостока (подруга Леры Шаповаловой и Маши Estonia))). мы на зимовку летим в Штаты, февраль в Майами, а вот январь смотрю в Орландо, у нас сыну 2,5 года) может ты посоветуешь в каком районе лучше остановиться, и стоит ли снимать квартиру на три недели или лучше отель на такой короткий там срок. Буду безумно рада личному знакомству, если Вы там еще будете) хотела написать в инсте, но как увидела 400 сообщений, подумала, что мое не будет замечено))) буду признательна за ответ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я пока не знаю точно, где мы будем в январе:) Все планирую начать планировать:))
      Снимайте квартиру, конечно! Я не представляю, как жить с ребенком в отеле, тем более на три недели. Либо отели смотреть с кухней по типу апартаментов. Более конкретно по отелям не подскажу, какой лучше, вот смотри статью http://hotels.about.com/od/orlando/tp/kids_orlando.htm или на сайте disney.
      С апартаментами проблем вообще никаких, тут много vacation rentals, целые комьюнити такие (как у нас, например). Хорошим районом считается участок возле Universal Studios между conroy windermere road сверху и справа US4, Doctor Phillips. Но, как мне кажется, это некритично, тем более на три недели. Пешком тут все равно никуда не дойдешь, надо ехать на машине в любом случае. Мы живем в Kissimmee в пяти минутах от Celebration, вот там нам очень нравится гулять вечером, можно там еще посмотреть жилье.

      Удалить
  5. Лена!! Добрый день! Хочу сказать от чистого сердца-Я Вами восхищаюсь!!! Вы показываете всем,что быть мамой ХОРОШО!! К сожалению,у меня еще детей нет,но гляда на Вас с Шу я с каждым днем хочу своих все больше!! Я пересматриваю ваши видео по несколько раз! Тьфу тьфу на Шурочку,чтоб она здоровенькая росла!!
    Вы большая Молодец!! Я живу в Европе,хочу поехать в США сначала на отдых,а потом уже и насовсем!
    Давайте дружить?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличные планы:)) спасибо большое за добрые слова, мне даже очень неловко такое слышать:)

      Удалить
  6. Елена, подскажите на что вы снимаете, кроме айфона?) спасибо) и как обрабатываете фото?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кроме айфона у меня есть Canon 7D и Fujifilm x100, но чаще все же айфон + VSCO

      Удалить
  7. Лена!!! Уже сутки не могу покинуть ваш блог( он для меня просто находка!!!! Очень много полезного, спасибо Вам за это! ) зимой с дочуркой хотела во Флориду но кроме Майами ничего не приходило на ум пока не почитала про " ваш" Орландо! Очень хочется туда. Лена, могли вы подсказать сайты где посмотреть аренду квартир/домов и автомобилей. В каком районе лучше пожить ? На автомобиль наши права достаточно или надо какие специальные? Буду рада любой информации а еще больше если удастся встретится в Орландо)))))меня зовут Маша))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) Я писала про аренду квартир и районы чуть выше в комментариях. По российским правам можно ездить, конечно же.

      Удалить
    2. Почему вы меня заблокировали в инстаграме что я такого написала что вас обидело??Мне неприятно очень(

      Удалить
  8. если запланируете трип в глубь страны, то моя подруга живет в Колорадо)) и дочь у нее ровестница Шу)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...