воскресенье, 1 июня 2014 г.

Hello, Boston!

Ты не против, если мы немного здесь поживем? Спасибо, я так и знала.




Я, конечно, догадывалась, что по поводу нашего пребывания здесь появится много вопросов, но чтобы каждый день! Святые угодники! Мне до сих пор непонятно, для чего люди спрашивают "а вы надолго?". Чтобы что? Неужели ответ в виде числового обозначения дней сделает их счастливее или умнее. Тем более я глубоко уверена, что у большинства даже полученный ответ не отложится в памяти... Ладно, я прекращаю гундеть и приоткрываю завесу тайны, которой нет.
Не помню где и когда я услышала сравнение, что Нью-Йорк- это как Москва, а Бостон- Санкт- Петербург, но отложилось в моей памяти это очень хорошо и надолго. Я уже ни раз говорила, что наш Петербург я нежно люблю всем сердцем, поэтому вопросов ехать ли именно сюда у нас не стояло.
Бостон является крупнейшим городом и столицей штата Массачусетс, это один из старейших городов США с богатой и значимой историей; город красивый, ухоженный, интересный, здесь есть чем себя занять, есть что посмотреть. Вместе с этим, нужно отметить, город достаточно компактный, у меня совершенно нет ощущения, что я живу в сумасшедшем мегаполисе. По-большому счету, именно эта компактность и развитый общественный транспорт сыграли большую роль в выборе города, ведь брать машину мы пока не собираемся, да и не нужна она особо здесь.
































Нам посчастливилось застать Бостонскую весну с повсеместным цветением. Признаться честно, такую красоту я видела впервые, в России я обычно замечаю лишь цветение тополя))













Проживание в Бостоне с ребенком не обременяет, а скорее доставляет удовольствие, ведь здесь есть все для комфортного существования в пешей доступности: магазины, кафе и отели с детским меню и прочим стаффом, парки, детские площадки для детей разных возрастов, набережная, где можно беспечно гулять, музеи с детскими выставками, бассейны (как платные, так и городские бесплатные), библиотеки, где проводятся бесплатные развивающие занятия для детей разных возрастов, детские сады, которые я встречаю буквально на каждом шагу. Не могу сказать, что мы с Шу попробовали все, но мы работаем над своим досугом.









Удивительно, но именно эта поездка началА не складываться с самого начАла. Обычно мне все дается совершенно без каких-либо усилий, но не в этот раз. Мой ребенок, который ни разу не болел за почти два года своей жизни, за пару часов до такси в аэропорт...заболел! Везти еле живую Шу с температурой через океан мы не решились и отложили поездку на несколько дней, потеряв, естественно, много денег на штрафах. Зато полет (ох, как я его боялась!) прошел на удивление отлично, ребенок даже не бегал по салону, просмотрев почти все 10 часов мультики, а пес не выл в клетке как загнанный зверь. Далее у нас была абсолютно адская пересадка в НЙ (сотрудники компании дельта будут, видимо, гореть в аду вместе с почтой России) и еще час полета до Бостона, который Шу проспала, очнувшись лишь в отеле.


На время поиска квартиры мы решили остановиться в Loews, так как там я являюсь участником программы поощрения постоянных клиентов с некоторыми бонусами, да и к тому же они dog и kids-friendly. На мой взгляд, в Бостоне идеально селиться в самом центре рядом с парком Boston Common, что мы и сделали. Кстати, прямо у входа в парк есть неплохой отель Taj Boston, а еще мне понравился Lenox hotel немного подальше, рядом с большинством магазинов. Хотя, как я уже сказала, Бостон очень компактен и где останавливаться в центре, совершенно неважно. Здесь все близко и есть все, от сумок Chanel до пончиков Dunkin Donuts.






Поиск квартиры оказался весьма геморным сложным мероприятием и растянулся на целых две недели. Две недели общения с риэлторами, самостоятельного поиска на профильных ресурсах, осмотра предлагаемых квадратных футов... Главный камень преткновения- это short term (все, что меньше 12 месяцев), который здесь найти крайне сложно. Поэтому если вы планируете приехать в Бостон на пару месяцев, то рекомендую озаботиться поиском жилья очень заранее. Также отмечу, что большинство квартир сдаются пустыми, и мебель нужно будет брать в аренду отдельно. У нас в России, кажется, такого еще нет, а вот в США Furniture rental очень распространенная система, предлагающая обставить пустую квартиру до ножа и туалетного ершика по разным тарифам в зависимости от предпочтений и бюджета.
Как мы все знаем, кто ищет- тот всегда найдет, поэтому, пройдя все круги коммунального ада, мы все-таки нашли желаемое. Теперь мы живем через небольшой мост от реки, где гуляем с Шу, кормим белок и уток (хоть и висят запрещающие знаки), а задний двор нашего комьюнити утопает в зелени. Здесь можно даже крикнуть классическое "мы счастливы". 











Мне хотелось написать огромный пост, но пока меня переполняют эмоции и все-таки есть какой-то стресс от смены привычной обстановки, поэтому просто смотрите на него, безумно красивый Бостон. И напишите мне, о чем бы вам хотелось узнать, ок?
А для тех, кто прочитал все буковки и сложил их в слова, я отвечу (в сотый раз, ага) зачем мы тут. В этом нет совершенно никакой интриги, просто мы решили немного получить образование. А вы то думали, рожать))

20 комментариев:

  1. Мммм! Какой прекрасный Бостон!
    И я влюблена в платье Шу в цветочек :) она в нем такая трогательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, платье и мое любимое теперь! Хорошо, что у нас наконец-то наступило лето, сможет носить чаще:)

      Удалить
  2. Прекрасно, когда есть возможность вот так взять и поменять место жительства!

    Свобода...
    http://casakaterina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама очень рада, что нам выпала такая возможность. Хотя это было, конечно, не просто.

      Удалить
  3. город очень красивый =) 6 лет назад меня там впечатлило соседство старых зданий и новых офисных центров - и все так органично и круто выглядело!
    а я ездила с мужем на учебу в Хьюстон… Бостон конечно поприятнее будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится эта эклектика: небоскреб и рядом с ним церковь, построенная в 19 веке...

      Удалить
  4. Как здорово! Судя по фото и буковкам-там очень хорошо. С нетерпением жду пост про учебу ))

    ОтветитьУдалить
  5. Такая там красота!
    Очень хочется узнать, пойдет ли Шу там в сад или будет ли у нее няня, как происходит общение Шу со сверстниками, как тебе Америка в бытовом плане)
    И вообще, все все все!
    Пиши почаще, Лена! Тебе так приятно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду держать в курсе:)

      Удалить
  6. Анонимный5 июня 2014 г., 22:26

    +1 интересно читать, пиши чаще) Шу бесподобна)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 июня 2014 г., 7:48

    Лена, я от вас и Шу балдею! Скажите, а на что снимаете? Ваши фото всегда такие яркие и сочные!

    ОтветитьУдалить
  8. В Бостоне есть свой мини-Флатирон! какая прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это в Кембридже)) Он такой малыш!

      Удалить
  9. Наконец таки дошла и прочитала..... Люблю ИГ, но это такая короткая версия "привет вась, как дела - все отлично", что убеждаюсь, - блог гораздо интересней, когда читаешь не двухстрочную мысль, а полноценный рассказ.
    Вот что что, но меня не разу не дергало на сколько вы туда уехали. И зачем и почему тоже. Было не интересно (из серии - не моих ушей это дело). Не интересно до тех пор, пока я не вычитала слова про учебу. И вот тут уже сразу захотелось узнать про это дело. Учеба, как я поняла, для себя, жизненная? Чтоб полностью проникнуться в американсикй дух (учитывая те самые мелочи про чаевые и т.д.), свободное изложение мысли и понимание речи.... Или все таки учеба в прямом смысле слова? Куда то пойти за какой то корочкой?

    ОтветитьУдалить
  10. Пост про учебу учебу учебу учебу!!!!)))
    Я вас обожаю☺️

    ОтветитьУдалить
  11. Пост про учебу учебу учебу учебу!!!!)))
    Я вас обожаю☺️

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный23 июня 2014 г., 15:18

    спасибо, очень интересно!!! малышка - само очарование)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...