вторник, 15 апреля 2014 г.

Хороший тон

Кто просил пост про тональные средства, которыми я пользуюсь? Ловите!

                       

Сразу отмечу, что все основано на собственном опыте и сухой коже без особых проблем, обладательницей которой я являюсь. 

Базы



Базы для меня не являются мастхэвом, использую я их только на какие-либо мероприятия или съемки. Тупо лень потому что.

1. База MAC Face protect protection visage SPF 50 появилась у меня самой первой по совету визажиста, к которому я случайно попала на мастер-класс в качестве модели:)) Эта база имеет кремовую текстуру, незаметно выравнивает тон кожи, сглаживает покраснения и добавляет макияжу устойчивости без появления жирного блеска.


2. А вот база MAC Strobe Liquid Lotion, как мне кажется, должна быть в каждой косметичке. Главная ее особенность- это наличие светоотражающих частичек, которые добавляют сияние коже, добавляя как бы эффект, прости господи, фотошопа. А еще эту базу можно смешивать с любым тональным кремом для того же свечения или просто наносить на скулы как самостоятельное средство. Так мне сказали на днях в MAC'e.


3. База bareMinerals PRIME TIME подразумевает использование под минеральную пудру этой же марки, но на меня никакого эффекта не произвела. Настолько никакого, что мне даже сложно что-либо отметить, кроме как придание коже шелковистости на ощупь.


4. Наслушалась Крыгину и купила в Барселоне бальзам для кожи вокруг глаз Benefit ooh la lift , который разглаживает кожу и не дает консилеру в течении дня собираться в складочки (бгг). Ах, да! Этот бальзам еще и немного подсвечивает кожу, и если несовершенства под глазами, то есть синяки, небольшие, то вполне способен справиться самостоятельно.



Тональные средства




1. MAC Face and body foundation для меня уже долгое время тональная основа номер один. Текстура очень жидкая и легкая, моментально впитывается и неплохо увлажняет. Лицо при этом каким-то чудесным образом становится холеным. Как видно из названия, эту основу можно использовать и для тела тоже.



2. CHANEL Vitalumiere Aqua мой второй любимчик. По получаемому эффекту ухоженного, но естественного тона он похож на MAC, только более матовый. Идеален для сухой кожи, так как еще и увлажняет.


3. BOBBI BROWN luminous moisturizing foundation мое последнее приобретение за последнее время. Приобретение очень грустное, надо отметить. Во-первых, эта основа ну очень легкая даже для меня, во-вторых, у них какая-то заморочка с оттенками: в баночке он светлый, а при нанесении темнеет.В общем, надо подбирать с нормальным консультантом, который мне, к слову, не достался.

4. Sephora CC Creme прилип к моим рукам совершенно случайно, ей богу, не хотела! Решила-таки попробовать, что за зверь этот СС крем и с чем его едят. Побаловаться, так сказать, за 26$. Кстати, оттенков у этого СС крема достаточно много, я взяла на лето под загар 32 medium (praline).  На практике выяснилось, что крем отлично увлажняет и его можно вполне использовать без дневного крема, но не скрывает абсолютно ничего. Непонятное, в общем, средство.




5. Последний крем у меня закончился и был утилизирован, поэтому придется верить на слово, что тональный крем с кисточкой YSL Perfect Touch Radiant отличнейший! В отличии от ранее упомянутых товарищей, этот совсем немного плотнее, но никакого эффекта тяжести или замазки не создает, кожа выглядит после него сияющей и ухоженной, а еще он отлично пахнет.


Корректоры/консилеры:



 Раз уж тут все свои, открою секрет: я панда. И консилеров для зоны под глазами за свою жизнь я перепробовала три ведра. Вот не вру. Массмаркет, люкс,аптеку… Опытным путем я пришла к выводу, что цена и скрывающая способность в случае с консилером совершенно не взаимосвязаны и подобрать идеальный цвет и консистенцию можно только путем проб и ошибок.
1. Вот, кстати, консилер Maybelline affinitone хоть и стоил совершенно смешных денег, но служил мне верой и правдой, и именно им я была довольна на все сто. Но судьба и компания Мэйбилин сыграли со мной злую шутку и сняли сие чудо с производства. Грусть и печаль. Знала бы, взяла бы впрок #05 medium beige.
2. Тяжелая артиллерия в виде корректора Bobbi Brown и набора консилеров , которые нужно использовать вместе. Суть в том, что сначала используется густой корректор, а потом выравнивается тон с помощью консилера и сверху припудривается пудрой. Как ни странно, но в корнере Бобби Браун мне действительно все сделали идеально, но повторить успех самостоятельно у меня не получилось. Да и лень мазаться в три слоя, чоуж.



3. Mineralize concealer MAC купила недавно, но уже готова признаваться ему в любви. Не смотря на то, что минеральный консилер имеет очень легкую текстуру, он идеально решает проблему синяков под глазами! Я обязательно куплю еще и вам тоже настоятельно рекомендую.


4. Еще мне очень нравятся ставший уже классикой YSL Touche eclat и примерно такой же по своим свойствам Dior Skinflash, которые выравнивают тон за счет светоотражающих частичек.

 

Пудры




Боюсь снова показаться одержимой, рекламируя очередной раз минералы bareMinerals, но я правда их нежно люблю и пользуюсь с радостью уже четвертый год. Эта минеральная пудра совершенно невесомая, но при этом имеет хорошую покрывающую способность. Опять же светоотражающие частички дают мягкий фокус.
В случае с bareMinerals минеральная пудра используется как самостоятельный продукт, а не на тональный крем. Зайдя на сайт, глаза сразу же разбегаются, разные названия пудр,тысяча оттенков, что брать?
А начать очень легко: для этого существуют наборы Get Started Kits со всем необходимым. У меня был такой набор, состоящий из двух пудр (светлее и темнее) и темной пудры для скульптурирования, а также трех кистей, шампуня для них же и диска с видео-инструкциями. Сразу скажу, что кисти хреновенькие, и если есть возможность, то лучше заиметь другие. Эти же линяют и распределяют не самым ровным способом.


Также можно (или нужно, кому как) купить прозрачную пудру Mineral Veil, она же вуаль для матового финиша и стойкости макияжа. На деле я эту вуаль не использую. И так хорошо.
На сайте разработан Foundation Founder, позволяющий выбрать нужную текстуру минералов и подобрать оттенок. У меня оттенков несколько: светлый для зимы, чуть потемнее, под загар. Все их можно смешивать между собой для получение нужного.
Все остальные продукты меня не впечатлили абсолютно, база, консилер, пудровый консилер под глаза, блеск для губ, все без вау-эффекта. Поэтому советую ограничиться лишь покупкой минеральных пудр.
Вторая минеральная пудра, которую я купила совсем недавно, это опять же минеральная MAC Mineralize Foundation/Loose. Удивительно, но она еще легче минералов, упомянутых выше, не скрывает почти ничего, добавляет лишь немного свечения и выравнивает тон. Неплохая альтернатива минералам.






13 комментариев:

  1. Класс)) все то же, что и у меня :) бездетное время прошло явно не зря) а какие кисти любите?
    PS. Я всем пандам панда, консилеры просто больная тема. Попробую мак по вашей наводке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще у мака есть консилер просто потрясающий в маленькой стеклянной баночке с черной крышкой! Сейчас еще вроде выпускают в другой упаковке, вот его тоже попробуйте. Кисть у меня для тона мак 190.

      Удалить
  2. Лена,спасибо за пост!
    давно хотела попробовать MAC Face and body foundation, теперь точно придется покупать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! он отличный, тем более на лето:)

      Удалить
  3. Лена, спасибо за пост!
    Читаю тебя и многому учусь.
    Хотелось бы увидеть пост про средства по уходу за волосами. Шампуни, бальзамы, маски. Чем ты пользуешься? и какие твои волосы от природы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось;) Для волос у меня нет особых ритуалов, выбираю в основном средства для объема: очень хорош в этом плане Fekkai и Alterna caviar. А еще очень люблю облепиховую серию Натуры Сиберики.

      Удалить
  4. Лена! Крик души!
    Как перестать есть шоколад, сдобу, и прочие вредностиЖирностиСладости?
    Хочу похудеть! Правда! очень! но не могу взять себя в руки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте изменить свое отношение к еде. Не нужно воспринимать еду как наслаждение или средство поощрения себя, относитесь к еде как к источнику энергии для организма. А удовольствие надо искать в других вещах: любви, хобби, работе, спорте…и т.д.

      Удалить
    2. спасибо за совет?! Не сочти за наглость. Еще пара вопросов.
      1. Какие предметы гардероба ты считаешь базовыми? которые должны быть в гардеробе каждой женщины?
      2. И, на твой взгляд. Идеальный вес для роста 166

      Удалить
  5. Леееен, а какое волшебное средство превратит тебя в красавицу с сияющей кожей, если лицо видело подушку только 4 часа?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Праймер со светоотражающими частицами+тон!

      Удалить
  6. Елена, привет. Отличный пост, все по делу, спасибо. И вопрос: зубы. Отбеливаешь ли их ты, если да - то где и какими средствами, если нет - то у тебя крутые зубы, если им можно делать комплимент отдельно от тебя целиком:)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 мая 2014 г., 16:33

    Лена, здравствуйте! По поводу консилера Maybelline affinitone - именно 5 номер есть в наличии 4-5 штук в магазинчике рядом, напишите мне на почту t.zefir@gmail.com, если нужно, я вышлю.
    Извините, что анонимно - нет аккаунта в жж.
    Татьяна.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...