четверг, 5 июня 2014 г.

1 month in Boston

Сегодня ровно один месяц нашего пребывания в резервации  Бостоне, который пролетел как один день.



Конечно, все оказалось немного не так, как я себе представляла. В моих фантазиях ребенок должен был сразу же на второй день после прилета пойти в сад, где он сразу же бы заговорил на чистом английском, а я бы в то время занималась безудержным шоппингом, делая перерывы на блог и кофепития в модных заведениях Newbury street. В общем, несите мне губозакатывающую машинку! Потому что мой активный ребенок стал еще активнее, теперь она бьет копытом у двери стоит только открыть глаза утром, и всякие отговорки типа дождя, ураганного ветра и наводнения не прокатывают, дома она стоит на ушах и выполняет трюки из серии "дай мне попить молока, я обязательно вылью его в твои кроссовки" стоит только отвернуться)) С садом пока история неопределенная: те, в которых есть места, находятся не так близко, как мне хотелось бы, а в тех, что рядом, либо нет мест, либо берут только на полный учебный год. Но я продолжаю мониторить ситуацию...
Меня часто спрашивают, не грустно ли мне остаться без общения с друзьями, отвечаю: пока нет, скорее всего прошло еще слишком мало времени. В районе, где мы живем, я пока что не встречала русскоговорящих, в основном все мое общение строится с местными и я считаю это безусловным плюсом для себя. Я немного не понимаю тех, кто приезжает в США (или любую другую страну) и сразу же селится в район своей диаспоры, получая все то же общение, что и дома, только в других условиях жизни, не расширяя при этом свой кругозор и не тренируя языковые навыки (чо уж там!) с местным населением. 
Я не буду говорить о том, что все здесь приветливые и общительные. Конечно, нет. Мне комфортно в том, что американцы более открыты, и сделать комплимент на улице, спросить, где ты купил понравившуюся вещь, рассказать о достопримечательности, которую ты сейчас фотографируешь или предложить сфотографировать тебя на фоне нее- все это абсолютно нормальная для них история. К этому привыкаешь и очень быстро вливаешься в эту струю. 
Особую радость мне доставляет осознание того, что дальше будет только круче, нас ждет много интересного, например, вот такие викенды:


и вот такие:

Картинки не мои, поставлю для визуализации;) 

11 комментариев:

  1. Анонимный6 июня 2014 г., 2:38

    Круто! Полностью согласна насчёт общения. Мы сами переехали с мужем в Канаду месяц назад и тоже стараемся общаться тут с местными и нам пока нравится.
    Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, поздравляю с таким ответственным шагом!

      Удалить
  2. а вы не планируете на cape cod съездить? (последняя картинка напомнила)
    там такие лобстеры…эх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото как раз оттуда:)

      Удалить
    2. там в province town можно на китов посмотреть)) и на gay-семьи (:

      Удалить
  3. Анонимный6 июня 2014 г., 10:21

    Лена Вы с Шу просто огонь!!!Я просто обожаю Ваш иг и блог, Вы очень интересный и остроумный человек а стиль Вашей Шурочки про непревзойденный! Во многом беру с Вас пример и узнаю новое, радуйте нас и дальше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Офигенское у вас чувство юмора! Удачи, девочки!

    http://casakaterina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...