суббота, 7 июня 2014 г.

To be blonde

Забавно, но сегодняшний поход в салон можно отнести в раздел "мы и они".

Во-первых, чтобы записаться в местный салон необходимо сообщить данные карты и если ты вдруг отменяешь свой визит менее чем за 24 часа, то с тебя снимают 50% от предполагаемой суммы. Вспоминая, как часто я переносила или отменяла запись в Москве, впору мне остаться без штанов. 
Во-вторых, мне сразу же напомнили, что чаевые они принимают только кэшем или чеками, и если вдруг у меня не будет ни того, ни другого- ждет меня дальняя дорога в банкомат. Ладно, пункт про чаевые мне встречался в США уже давно, многие салоны даже сообщают адрес ближайшего банкомата, но внимания он все равно заслуживает. 
С чаевыми в салонах красоты все урегулировано: купюры нужно вложить в специальный конверт, заклеить, подписать кому и кинуть в специальный ящик. Вот вроде бы просто, но насколько же удобно! Знаю, что момент чаевых для многох становится весьма неловким, при такой же организации вопроса весь дискомфорт сразу же проходит. Я сама такая, поэтому лично для меня эти конверты словно подарок свыше. 
В-третьих, случается, что в правилах салона существует пункт о детях, а именно, что визит вместе с ребенком невозможен (в одном месте я видела возраст до 10 лет) и будет перенесен на другое время. 
К чему это я? Здесь многие мелочи зарегулированы правилами и, стоит только человеку столкнуться с этим впервые, как он впадает вступор, а при ближайшем рассмотрении понимаешь,что эти самые мелочи делают твою жизнь более комфортной. 

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Мне улыбнулась удача и с ней остался папа.

      Удалить
  2. А если не считаешь нужным дать чаевые? Они откажутся обслуживать?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос, обслужат уж точно, чаевые же в конце даешь)) В ресторане в Нью-Йорке к нам подошел официант и сказал, что мы ему мало дали чаевых, надо 20%, а мы оставили около 18%, такие дела.

      Удалить
  3. Анонимный1 июля 2014 г., 10:20

    Лена, расскажите, как ухаживаете за волосами ? Принимаете какие-ть витамины ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас пью витамины Rainbow + их же fish oil+flax. Как такового особого ухода нет, люблю Фредерик Феккай для объема и Альтерну икорную. Крашусь всегда в Мск Goldwell, для меня это лучшая краска, иногда делаю Elumen.Вот и все!

      Удалить
    2. Елена доброго времени! Подскажите плиз какой линией голдвелл Вас красят? Хочу перейти на эту краску, не знаю в какую сторону смотреть) если не сложно ответьте плз! Может тон знаете...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...