понедельник, 7 апреля 2014 г.

Мастер-класс по мэйкапу

Вот за что я люблю инстаграм, так это за то, сколько классных знакомств и друзей он мне принес. С Наташей Makeup_service мы знакомы еще со времен тусовок инстамамс, но попасть к ней на урок по мэйкапу я смогла лишь только сейчас.
В моих косметических познаниях есть сильные и весьма слабые стороны. Например, я точно знаю, какие средства сделают из лица, которое видело подушку всего лишь четыре часа в сутки, отдохнувшее лицо-персик, ну а по тональным основам я и вовсе могу написать докторскую. Идеальный тон я сделаю с закрытыми глазами в темноте. Но что делать, скажем, с глазами и скульптурированием- ума не приложу.



Наташа подтвердила мои мысли и сказала, что на фото мне не "не хватает глаз". Ок, значит, учимся делать стрелки и использовать тени. Зеленые глаза, как у меня, хорошо оттеняют тени (уж пардонте за тавтологию) с красным пигментом, то есть розовые, фиолетовые, медные, коричневые. Для повседневного макияжа Наташа предложила мне как раз коричневые тени MAC "swiss chocolate". Удивительно, но при правильной растушевке этот насыщенный коричневый становится почти прозрачным. Я проверяла. 



Наташа скульптурирует мой нос)) делает его меньше без скальпеля))

Результат. Без фильтров, конечно же, чтоб по чесноку. Правый глаз красила Наташа, а левый- я под ее руководством. 




В общем, я не смогу рассказать все то, что я узнала за пять проведенных часов с Наташей, не смогу описать, как нарисовать идеальные стрелки, но смогу рассказать вкратце о некоторых рекомендованных средствах. 

1. Бьюти блендер, он же яйцо на моем языке. Как выяснилось, штука просто отличная и к тому же гораздо мягче и приятней обычных спонжей. 


2. Тональный крем, который сегодня мы использовали MAC Prolongwear foundation. Обычно я не беру стойкие тональные основы, т.к. они для меня тяжелы, но сегодняшний тональный крем, видимо, поселится и на моей полке, ибо его совершенно не чувствуешь, а кожа при этом становится совершенной! Наташе даже не пришлось брать консилер для области под глазами, MAC все выровнял. 


3. Smashbox photo finish foundation primer (на фото вверху справа) идеален для съемок, выравнивает тон, сглаживает поры и добавляет коже сияния. Куплю на лето обязательно. 


4. Для скульптурирования была использована палетка кремовых консилеров Inglot, удобно, что всегда можно смешать и получить нужный оттенок. 




5. Для тех, у кого нет кистей - набор Sigma basic eyes kit. Соотношение цена и качество. 


6. Кисть для гелевой подводки Inglot 30T за счет своей изогнутости позволяет очень легко рисовать стрелки. 


7. Увлажняющий бальзам для губ LIERAC HYDRA CHRONO + PINK LIP BALM дает очень красивый розовый оттенок на губах. Идеален с нюдовым карандашом. 


8. А вот и сам карандаш для губ, на мой взгляд, он идеален, т.к. полностью сливается с губами. Записывайте, Sisley sisley phyto levres perfect  оттенок "Nude". 


9. Никогда у меня не было карандашей для глаз, отличающихся от классического черного, но сегодня я попробовала MAC Eye Kohl,  цвета Blooz и была просто поражена его красотой. Вся его фишка в том, что в отличие от того же черного, Blooz не дает слишком сильного контраста, не делает макияж очень драматичным.


10. Последний пункт- маркер для бровей MAC Penultimate brow marker, который очень хорошо прокрашивает, но в то же время выглядит очень натурально. В работе с ним есть один нюанс: маркер нужно сразу же хорошенько растушевывать и добавлять по надобности холодный оттенок теней либо припудрить. Идет только в коричневом цвете. 


ххх













20 комментариев:

  1. Вот информация по тону точно пригодится! На остальное, боюсь, придется уделять час. Не готова на такие жертвы перед работой))))
    Не привычно тебя такой видеть;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже, пожалуй, не готова тратить несколько часов на это)) Но на выход надо уметь. Про тон, видимо, придется пост писать:))

      Удалить
    2. Да да, про тонированный пост я всеми руками за!!! Вот это единственное, чем я хочу научиться пользоваться на данный момент. Ну и марки канешн. С чего начинать и т.д. и т.п......

      Удалить
  2. Спасибо за информацию, очень интересная и нужная. Да, да, а про тон напишите отдельный пост.

    ОтветитьУдалить
  3. фотка со спящей Шу самая крутая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, она всегда так спит, будто на шахте отработала))

      Удалить
  4. Спасибо за пост, надо попробовать тон от MAC.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за пост! Я тоже теперь попробую мак, а то я консервативная только ланкомом пользуюсь, так как я не люблю тяжелые тональники. Ждем тональный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте этот или Face and Body, тоже маковский. Он вообще как водичка, но лицо после него светится.

      Удалить
  6. А Шу просто очаровашка))))

    ОтветитьУдалить
  7. Елен,а нос скульптурировали консилерами?
    И еще интересно было бы почитать про Ваш ежедневный мейк ;) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нос скульптурировали палеткой консилеров Inglot, можно и пудрой темного оттенка .

      Удалить
  8. Обожаю вас за неповторимый юмор! а также за полезную информацию, что не дает потеряться в огромном разнообразии косметики, одежды, дет.игрушек и др., а выбрать нужное, полезное и качественное.

    У вас такой... очень свой образ. Как правильно кто то написал в инстаграме, вы умудряетесь выглядеть великолепно, даже с нюдовым мейкапом, что на самом деле очень сложно. Ведь не все имеют такие черты лица, которые достаточно только подчеркнуть тушью, тональником или румянами. И тут остается два часа рисовать боевой раскрас, чтоб только мусор вынести)) Это я, конечно, не к тому, что яркий макияж вам не к лицу. Совсем нет, вы и так умудряетесь выглядеть на миллион. Особенно мне понравилось скульптурирование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комплименты, мне, конечно же, очень приятно, чо уж греха таить)) У меня как и у всех есть свои недостатки, которые я пытаюсь скрыть (ггг), но в основном я пришла к заключению, что хороший внешний вид (в частности кожи) напрямую зависит от состояния здоровья. А все эти разговоры про черты лица- полная ерунда)) все наши изъяны лишь добавляют нам "изюма".

      Удалить
    2. вот это прямо в точку! спасибо, Елена))

      Удалить
  9. Лена, спасибо больше за оч полезный пост! Вы - как всегда безупречны и даете оч продуктивные советы. Единственное, хотела еще спросить Вашего совета относительно пудры, может тоже марки МАС и румян, чтобы был эффект свечения и румянца. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я недавно купила минеральную пудру MAC и мне очень нравится! Правда она ничего не скрывает,просто делает идеальный тон. Румяна у меня с шиммером MAC, еще на ум первым пришел Nars Orgasm, сама не пробовала, но все хвалят то самое свечение, которое он дает.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...