пятница, 4 апреля 2014 г.

Все в сад

Если бы давали премию за время, потраченное на порталах гос услуг, то я бы эту награду сегодня, непременно, получила бы. Но я таки закончила и записала ребенка в сад.


«Плевать мне на Мальтуса», 1960 год. © Виктор Ахломов



Вообще, у нас постоянно идут словесные баталии с папой Шу по поводу государственных садов. Он категорически не верит, что что-то бесплатное может быть хорошим. Тем более образование в нашей стране. Я же настроена более оптимистично и хочу попробовать, уйти в частный можно всегда. Кстати, из бесплатных сервисов Шу наблюдалась около года в нашей районной поликлинике около дома, и меня она устраивала абсолютно всем. Тем более записаться к врачу сейчас можно через приложение ЕМИАС и стоять в очереди за талоном, расталкивая локтями бабулек, абсолютно не нужно.
Итак, записаться в сад можно онлайн на Портале городских услуг либо прийти ножками в окружной ОСИП. Я идти никуда не хотела, зима жеж, поэтому пошла мучать интернет, а там все просто: заходишь, регистрируешься, заполняешь дату рождения ребенка, адрес, высказываешь пожелание о зачислении ребенка в группу кратковременного пребывания или в группу для детей раннего возраста (у меня почему-то эта функция была недоступна), выбираешь сад.



Вот на этом этапе начинается игра в пазл. Дело в том, что сады были реорганизованы и теперь они как бы присоединены к ГБОУ СОШ (что переводится как государственное бюджетное образовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа). И если вдруг вы не находите желаемого сада в списке (так было у меня), то нужно смотреть список реорганизованных учебных заведений, он есть там же. Выбрать нужно три: приоритетный и два дополнительных, ну а кто куда попадет- уже интрига.
Далее мне должно прийти письмо с предписанием привезти оригиналы документов, но пока известий нет.
Ждем первого сентября 2015 ехуу!

PS место действия -Москва
PPS сад 1982

15 комментариев:

  1. У нас в городе веселее: встаешь в очередь где-то 350-ым и информация не обновляется месяцами. При этом за год очередь может подвинуться на 20 человек и усе, жди садика лет так 5...
    Лена, а сейчас Шу в частный не планируете? Сколько вам уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была уверена, что буду в очереди тысячной)) Но оказалось, что не так страшен черт. У меня есть на примете пару частных садиков, я даже уверена, что скорее всего я сравню и сделаю выбор в пользу них, но постоять в очереди- это, видно, народная черта))

      Удалить
    2. Шу сейчас год и восемь

      Удалить
  2. Я встала в очередь наверно месяца 3 назад, но письма от них так и дождалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне только что пришло письмо и смс:))

      Удалить
  3. Фоточка классная!:) У нас тоже в запасе один частный сад. Хочу написать, вдруг приглянется. Вернее, там сад, переходящий в школу. Очень нам его рекомендовали. Называется он Центр образования "Татьянинская школа". Приятный бонус, доставка осуществляется школьным транспортом, с Лефортово в том числе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно, но я как раз думаю о Татьянинской школе)) Правда я там еще не была ни разу. Туда сложно попасть?

      Удалить
    2. Знакомые устроили своих детей без проблем. Мы тоже не были. Я разговаривала с заведующей по телефону. Там конечно развитие на высшем уровне, ну и оплата под стать) Она говорила, что можно приехать в любой день, но предварительно позвонив ей, чтобы не было проблем при въезде. Вот ее контакты 89166248330 Людмила Николаевна.

      Удалить
  4. Групп для детей раннего возраста сейчас в Москве нет, их тихо переформировали для трех леток, чтобы уменьшить очередь. Оставили только краткосрочно пребывания. Причем все сделали еще октябре-ноябре 13го, а выяснилось это в январе. В феврале же начинается раздача путевок. Короче, ждал многих неприятный сюрприз...

    ОтветитьУдалить
  5. Частный сад это ,конечно,хорошо,НО!Хорошо будет только частному саду,ибо все дети в первый год посещения детского учреждения постоянно,а именно неделю ходим -три болеем,постоянно болеют.Конечно,можно надеятся,что именно вашего чада пронесет ,но,увы, его не пронесет.Конечно,можно платить деньги и болеть дома,а возместят лишь часть за питание ,и конечно можно заняться сей благотворительностью если позволяют финансы.Но может стоит попробовать в первый год походить в простой нормальный садик,ведь как говорит моя мама:"вы же ходили и ничего!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное мнение, кстати)) О болезнях я и не задумалась, но, видимо, это неизбежность.
      Вообще, достаточно сложно рассуждать, не видя ни того, ни другого. Сама я в сад не ходила (чему не очень рада), а в школу ходила частную.

      Удалить
  6. Лена, а как вы вышли на татьянинский сад? Пытаюсь найти как можно больше в вао чтоб выбрать ближайший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне его рекомендовала одна знакомая, у которой там учатся двое детей.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...