среда, 2 апреля 2014 г.

Hello, Tel Aviv!

Поездка в Израиль

Самым большим факапом моей поездки в Тель Авив была, безусловно, смерть моего айфона. Меня совершенно не радует в каждую поездку терять по аппарату, буу. Поэтому тыщи фотографий не будет, ведь достать камеру, которая смогла бы спасти меня в оказавшейся ситуации, я, как обычно, поленилась.






Где жить?

Поиск жилья в Тлв для меня оказался реально сложной задачей. Во-первых, меня ждало открытие, что цены на недвижимость очень высокие, и за эти же деньги я бы могла снять, скажем, апартаменты в Майами на берегу океана на более длительный срок. Во-вторых, качество сдаваемой недвижимости: большинство квартир слишком колоритны и передают дух города, часто нет лифта и отопления, полы в большинстве случаев из плитки (утром еще то удовольствие бежать по холодному полу босиком), а деревянные полы- редкость. Простых, светлых апартаментов с современной мебелью можно было пересчитать по пальцам.
Мы жили на пересечении улиц Sirkin и Bograshov, буквально в двухсот метрах от пляжа с детской площадкой и кафе. Это было очень удачное расположение, так как рядом было буквально все: море, детские площадки, парки (большой парк с огромной детской площадкой в 500 м- Meir Garden), торговый центр Dizenghoff, многочисленные кафе и магазины, аптеки, рынок Carmel.
Квартиру я нашла случайно на сайте Holiday Rentals, эти же квартиры они выставляют на booking.com. Кстати, эти ребята оказались очень приятными, по прилету прислали мне код от замка в квартире и когда мы уже были на месте, пришли заключать договор. Есть русскоговорящий менеджер Ольга. Много предложений опять же на моем любимом Airbnb.
По рекомендациям тех, кто постоянно летает в Тель Авив, жить нужно выше улицы Yefet, дабы избежать контактов с арабским населением района.


Вообще, хороший локейт в Тель Авиве для жизни с ребенком- это север, в районе порта, где сконцентрированы хорошие рестораны, немного магазинов, пляж с детской площадкой, рядом парки Gan HaAtsmaut и HaBanim Garden тоже с большими площадками.


Я даже не знаю, нужно ли говорить о том, что с ребенком в Тель Авиве просто отлично? За две недели у нас не возникло вообще никаких трудностей ни с едой, ни с развлечениями для младенчика. Домой мы приходили лишь ночевать:) Все вокруг о-очень любят детей, Шу пользовалась вниманием местного населения и выбивала в магазинах бонусы в виде фруктов, соков и чупа-чупсов. 









 Собак любят не меньше, здесь с собакой ходят почти везде, даже в торговых центрах. Зная это, а также абсолютно не зная дату возвращения, я решила взять собаку с собой:) 







А еще Израиль- это кошки! Бездомные кошки, которых на улице целые колонии. Читала, что когда-то давно кошачьих завезли для борьбы с крысами и змеями, с того момента их расплодилось достаточно много и популяция на данный момент составляет порядка двух миллионов. 
Бездомные кисы обрели в лице Шу главного фаната, не пропускающего ни одну из них мимо без попыток установить тесный контакт. Причем без спроса. 



Пароли/явки: 

С едой в Тель Авиве просто отлично! В большинстве случаев, где бы мы не были, даже в самом обычном невзрачном кафе, было вкусно. Остаться голодным практически нереально, а привезти с собой негабаритным багажом пару лишних кило- дело лишь нескольки дней. Почти на каждом углу стоит лавочка со свежевыжатыми соками. 





1. Benedict сеть с завтраками 24/7


2. Bread story- завтраки и всяческие сэндвичи

Шакшука- блюдо из яиц и овощей, популярное в Израиле. Шакшука есть почти во всех меню завтраков

 London для завтраков на набережной
 Goocha - морепродукты. Все почему-то рекомендуют, но на нас никакого вау-эффекта не произвел, благодать не снизошла 
Diner by Goocha- морепродукты и бургеры
Brasserie M&R на завтрак, обед и ужин
Manta ray всяческие морепродукты с видом на Средиземное море 
Kitchen Market- стильно, модно, молодежно (с). Добавлю вкусно, на ужин лучше бронировать.  Kimmel
Tamara Yogurt йогурты с лютыми тыщами наполнителей. Местные говорят, это лучшее
Max Brenner - десерты, шоколад… мечта сладкоежки, в общем
Mul Yam ресторан, куда не грех нарядиться. Морепродукты и молекулярная кухня.
HaPizza вкуснейшая пицца около нашего дома, вечером обычно аншлаг, а само кафе очень маленькое
Abu Hasan (Ha' Dolfin Street, 1) только хумус, работают с утра и до обеда

Смотреть:

Очень удобно знакомиться с городом с помощью двухколесного друга, то есть велосипеда, который можно взять напрокат во множестве точек. Для удобства я скачала приложение telobike или bikeO:TLV, благодаря которому всегда можно узнать количество велосипедов в наличии и посмотреть расположение точек на карте. Рекомендую, короче.




 Яффа (Yaffa) , он же Старый город- пожалуй, главная туристическая достопримечательность. Здесь можно погулять по узким улочкам (по которым хер едет коляска) в поисках знаков зодиака и зайти в порт на обед или ужин. Где-то в Яффо есть блошиный рынок, но его я даже не искала, не мое это, не-мо-е.









Нэвэ Цэдэк (Neve Tzedek) - старейший район Тель Авива, ныне модная мекка с музеями, выставками, магазинами и ресторанами
ул Шенкин (Shenkin st) улица с тысячью магазинчиков 
Рынок Carmel market хвалят почти во всех путеводителях: туда, якобы, приезжают туристы со всего света для самых колоритных снимков. Как по мне, так это самый обычный рынок, особых впечатлений, как рынок Бокерия, на меня он не произвел. Вкусно, да. 



Порт Тель Авива. Прилегающую к нему территорию я как раз и рекомендовала выше для остановки из-за развитой инфраструктуры и большого парка рядом.



 Парк Яркон (HaYarkon) огромный парк с лужайками, велосипедными дорожками, парком камней, ботаническим садом,  мини-зоопарком и птичьим заповедником и множеством детских площадок


 Сафари в Рамат Гане, куда мы, к сожалению,  не успели попасть и оставили на следующий приезд
Конечно же, километры пляжей, на которых нам с Шу понравилось проводить время больше всего. Кстати, многие пляжи Тель Авива отмечены международной наградой Голубой флаг











Тель Авив очень эклектичный город, здесь трущобы соседствуют с пятизвездочными отелями и небоскребами, а забегаловки, в которых даже нет меню, с ресторанами молекулярной кухни. Этот город можно полюбить или нет, но остаться равнодушным невозможно абсолютно точно. А мне хорошо везде, ну вы помните;)
















17 комментариев:

  1. Блин, это аффигенно) Лена, Вы с Шу просто девушки как звезды (с) :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена здравствуйте! Ваши посты один лучше и интересней другого! А Вы с ШУ для меня прям открытие года! Ну подскажите, плиз, какой программой на айфоне вы пользуетесь для фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я пользуюсь VSCO и считаю это приложение одним из лучших.

      Удалить
  3. Всегда очень интересно Вас читать! Лучший блог)

    ОтветитьУдалить
  4. Шу с мамой самые крутые и любимые в ИГ:))))))Кроссовки Шурочки прям точь в тон лошади на стене:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я тоже заметила, что они прекрасно бы вошли в кадр))

      Удалить
  5. Красота! Много полезной информации!

    http://casakaterina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. последняя фотка!

    круто, мы тоже скоро поедем

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно! Вот прям даже захотелось съездить туда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, съездить нужно! Еще и Мертвое море посетить и Иерусалим. Мы, видимо, поедем с этой миссией второй раз.

      Удалить
  8. Все таки это не ИГ, фотки в разы интересней просмотреть!
    Куда теперь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда интересней? Я бы не подумала))
      Теперь…далеко, надеюсь. И скоро))

      Удалить
  9. немного не по теме,но как подписаться на ваш блог,чтоб он не затерялся?..

    ОтветитьУдалить
  10. Tel Aviv is wonderful sea beach and has many visiting places worth seeing. So trip to tel aviv will be amazing experience to every one.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...