пятница, 12 апреля 2013 г.

О кардиотренировках

Как говорит википедия, важную роль в эффективности аэробного тренинга играет интенсивность. Интенсивность аэробной тренировки коррелирует с частотой пульса, поэтому по пульсу можно четко определить уровень интенсивности тренинга.


Итак, максимальный пульс рассчитывается по формуле: 220 - возраст.
Оптимальная для жиросжигания зона находится в пределах 60-70% от максимального пульса.
Нижний порог рабочей зоны: (220 - возраст) х 0,60
Верхний порог рабочей зоны: (220 - возраст) х 0,70

Таким образом, человеку 27 лет от роду (мне например) нужно держать пульс в зоне 115-135 ударов в минуту.
Чтобы следить за пульсом, вам потребуется пульсометр, который будет оповещать звуковым сигналом о выходе из нужной зоны. Я взяла самый простой Polar FT1. В комплекте идет кардиопередатчик, который надевается как ремень в район грудной клетки.

4 комментария:

  1. Класс! Лена, спасибо! Всегда то, что нужно. Я заметила, что мне достаточно вас читать, чтоб хватало знаний о том, как питаться и заниматься спортом. Уже сколько раз случалось, что иду в инет за информацией, начитаюсь, пока каша в голове не образуется, потом возвращаюсь к вам - и все по полочкам. Интересно читать всегда, пишите чаще ) Это я не говорю еще о детках, тоже много чего можно перенять )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена за пост! Никогда не обращала внимание с каким пульсом занимаюсь кардио на дорожке. Вчера ради интереса попробовала заниматься в указанном диапазоне. Мне 32 года, то есть не выше 132 у/м. И я обнаружила, что это ходьба на 6 км/ч с наклоном дорожки 3 градуса. То есть не обязательно бегать, чтобы жир топить, достаточно ходьбы?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...