суббота, 16 августа 2014 г.

North End

Наши пребывание в Бостоне подходит к концу и счет идет уже на дни, поэтому я настроена решительно и собираюсь выгрузить накопившиеся килотонны фотографий.
Сегодня будет район North End, который также известен как Маленькая Италия. 


 North End - один из старейших районов города, заселенный аж в далеком 1630 году. На данный момент это популярный туристический маршрут Бостона, и несмотря на свои скромные размеры всего в пять кварталов, здесь есть на что посмотреть.
Район привлекает в первую очередь обилием кафе и ресторанов, Италия жеж! Мне даже кажется, что поправиться можно лишь только от количества заведений чревоугодия на фотографии.








Улицы узкие и извилистые, в будние дни здесь много людей, а в выходные людей становится очень много. Протолкнуться с коляской почти нереально, приходится идти гусиным шагом, периодически наезжая на впереди идущих и извиняясь за это. Лично для меня это пешеходный ад. 





В городе часто можно встретить людей, идущих с коробочками из кондитерской Mike's pastry. Чем ближе подходишь к North End, тем чаще злополучные коробочки начинают попадаться на глаза. Короче, мы (я) не выдержали и пошли разузнать, что дают в этой популярной кондитерской, где очередь начинается аж на улице. 
В очереди некоторые успевают вздремнуть. 


На мой вкус канноли ничего особенного из себя не представляют. Сдобную булочку с сахаром сверху я съем с большим удовольствием. 


А Сашка открыта к новым впечатлениям и поглощению канноли с фисташковым кремом.



Люблю заглядывать в витрины, открытые окна, двери...Ничего не могу с собой поделать. 







Успех


All the single ladies



Happy birthday


Стиральные машинки в США можно ставить не во всех домах, есть либо прачечные в самом доме, либо вот такие отдельно стоящие. Обычно они страшные как смертный грех, но вот эта очень даже симпатичная. 


Вообще, в NE есть исторические места, например, церковь Old North Church и самый старый в даунтауне деревянный домишка Поля Ревира, борца за независимость. На этой фотографии он должен быть слева, но руки гениального фотографа, как видите, сделали свое грязные дело. 


Fin! 







4 комментария:

  1. Ох, лень отписываться в ИГ, да и еще с телефона...))) Путешествие ваше считаю отличным, познавательным. Да вообще, пожить в совершенно,................. нет, в абсолютно координально другом месте - это несравнимый опыт. Считаю, возвращаясь домой после таких поездок, смотришь по другому на мир. Ты не остаешься всю жизнь в одном пространстве, а можешь сравнивать и удивляться тому, какой мир разный и, он не только в телевизоре. Мне кажется, что после любого путешествия я "немного подрастаю" для самой себя. И это сложно описать словами для кого то. Это надо прочувствовать.
    А фоткам, отдельный респект))))) Сашка растет как грибочек! И, Бостон красивый город, но немного скучноватым выглядит. Не столько скучноватым, сколько спокойным и тихим городком.Или это только фотография передает спокойство ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Я хоть и не долго живу здесь, но определенные перестроения в голове уже произошли... Вопрос только, как теперь возвращаться обратно.
      Город действительно очень спокойный, нам по-большому счету этого и хотелось, чтобы и ритм не московский был, но в то же время и цивилизация была. По поводу скуки тут не могу согласиться, городские власти уделяют большое внимание различным мероприятиям, от ярмарок и фестивалей воздушных шаров до гей парадов:)) Ночная жизнь тоже есть, как и куча модной молодежи (здесь же столько топовых институтов!) и отличные рестораны... Другое дело, что мне сейчас не все доступно в силу обременения ребенком. Но я отношусь к этому как временному явлению и пытаюсь получить максимум удовольствия и от "детного" времяпрепровождения без всяких там наворотов.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...