воскресенье, 6 июля 2014 г.

Forth of July

Последний раз Independence Day в США мы отмечали ровно два года назад. Тогда меня было больше аж на двадцать кило, но этот весьма значительный нюанс никак не мог повлиять на мою любовь к барбекю и жареным сосискам.



День Независимости считается днем рождением США как свободной и независимой страны. 4 июля 1776 г была подписана Декларация независимости, провозгласившая независимость США от Великобритании. Бостон, кстати, сыграл значимую роль в борьбе за независимость, ведь именно здесь произошло Бостонское чаепитие, ставшее началом революции.
Американцы патриоты до мозга костей и поэтому именно этот праздник они любят, ждут и с радостью готовятся к празднованию: город украшают американской символикой, магазины предлагают пестрят скидками, сами американцы надевают на себя что угодно с американскими флагами и устраивают пикники. Заметила, кстати, что больше всех радуются празднику далеко некоренные американцы.



4 июля всегда отмечается с особым энтузиазмом, но в этот раз многие города затронул проходящий по стране ураган Артур, Бостон не стал исключением. Концерт и салют были перенесены с четвертого на третье июля из-за угрозы сильного ливня. Далее, придя на сам салют, нам объявили, что планы изменились и салют начнется еще раньше, чем было заявлено в программе. Короче, если бы не перенесли на эти двадцать минут, то летали бы мы до сих пор по окраинам города, так как прямо перед домом нас накрыло совершенно дикой волной, именно волной с сильным ветром, по-другому назвать произошедшее я не могу. Коляску с ребенком мы не могли сдвинуть вдвоем! Но салют, надо заметить, был потрясающий. Наш салют на девятое мая по сравнению с этим просто петарда:))
На фото всю красоту и масштаб не видно, просто поверьте на слово.
 


И не смотря на огромное количество народа, все очень мирно и позитивно, полиция на каждом шагу (по моим наблюдениям, в американскую полицию берут исключительно статных красавчиков! Красивее, пожалуй, только пожарные), без пьяных и куч мусора. Вот такой день рождения, совершенно не грустный праздник. 


А вот последствия товарища Артура: 






2 комментария:

  1. Анонимный6 июля 2014 г., 10:33

    Милые фото, как же от туда можно уехать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже бывает "миленько". Только не зимой:))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...