четверг, 21 ноября 2013 г.

Завтрак: мини фриттата

Наконец-то у меня дошли руки продолжить тему детского питания!
С года Шурочка перешла на общий стол, а это значит, что у меня появилось еще одно задание под названием "накорми ребенка вкусно...и полезно".  Как оказалось, это задание не всегда легко выполнимо, так как у маленького гурмана уже появились свои пищевые предпочтения и теперь мне часто приходится экспериментировать.


Итак, cегодня луна в созвездии Рака я расскажу об одном варианте завтрака, фриттате. Фриттата- это итальянский омлет с начинкой из овощей, мяса, зелени и даже пасты. Вариантов приготовления масса, но мы будем делать мини-версию, удобную для маленьких рук ребенка (на случай, если он не владеет столовыми приборами в совершенстве). Нам понадобятся:

3-4 яйца
Подсохший белый хлеб
1 цуккини
1 морковь
2 ст ложки маслин
4 ст ложки зеленого горошка
4 ст ложки молока
Немного оливкового масла
базилик
соль
100 гр сыра фета (или пармезана)
мясо (ветчина, индейка, курогрудка)

1. Цуккини и морковь порезать кубиками, пассеровать на сковороде до полу-готовности около пяти минут с половиной чайной ложки оливкового масла
Я обычно обхожусь без масла и сковороды, просто засыпаю овощи в мультиварку на минут 10. Приготовленные овощи нужно будет снять с плиты и дать немного остудиться чтобы они заранее не "приготовили" яйца
2. Яйца перемешать и добавить горошек, подсушенный хлеб, маслины, мясо (я беру индейку) и молоко, сыр. Посолить по вкусу. Я обычно не солю, тк маслины весьма соленые и этого вполне хватает
3. Базилик порезать и добавить в полученную смесь. Добавить слегка остуженные овощи и перемешать
4. Разложить в формочки для маффинов, поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только увидите золотистую корочку- все готово!
Фриттата хороша тем, что подходит абсолютно для всех членов семьи, а это значит, что детям можно сделать мини версию, а для взрослых запечь в обычной посуде;) Также рецепт легко адаптировать для приготовления в мультиварке: сначала нужно обжарить овощи, а потом добавить все остальное.


Инджой е мил!







9 комментариев:

  1. Несколько раз прочитала....а сыр куда когда?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, сейчас исправлю. Сыр замешивается вместе с яйцами:)

      Удалить
  2. Сыр обычно в самом конце, чтобы только расплавился. Вуаля:).

    ОтветитьУдалить
  3. я просто теперь жду не дождусь продолжения! и с обедами и с ужинами)))

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день! Наш сайт vcerecepti.ru - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - присоединяйтесь к нам :)
    С уважением

    Ольга

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, это шичкова. Слушай, я тут проанализировала филатова. Выписала себе инфу. Мозг скрипел и плавился, но я составила меню по условиям игры.
    Вот хотела бы тебя попросить, а расскажи, если у тебя были какие нибудь рецептуры необычные, типа этой офигенной фриттаты. Потому что я по старинке все тупо запекаю в фольге или пароварке. А хочу чего нидь крутого.
    Ну если тебе не лениво и есть время)
    Завтра стартую шона ти и питаюсь уже с умом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сонь, привет! Нет, лично у меня в питании по Филатову работал принцип монопродуктов. К тому же так легче считать калорийность. Никаких сложных рецептов, все именно запекать или на пару.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...