вторник, 26 ноября 2013 г.

Ужин за 15 минут: треска с помидорами черри, базиликом и моцареллой

Сегодня Шурочкин ужин готовит товарищ Джейми Оливер моими талантливыми руками (кстати, вы знаете, что у "голого повара" три дочери и один сын?!) и это настолько простой рецепт, что приготовить его можно буквально за несколько минут. Как оказалось, такая треска подходит для детского питания и, как ни странно, Шу ее просто обожает!




По совету педиатра мы начали вводить рыбу в 11 месяцев и начали как раз с трески, но вот досада, это был первый продукт, от которого у Шу раскраснелись щеки. Баночную же треску с картофелем от Semper ребенок есть упорно отказывался. В отпуске Шурочка ела сибас, дораду, даже устрицы была готова попробовать:)) и никаких аллергий ттт не возникало. Качество рыбы! 
Я уже писала, что одна моя подруга открыла рыбную компанию http://leaderfood.ru , ее рыба не обрабатывается сульфатами и не подкрашивается, ее вылавливают и тут же замораживают на корабле каким-то чудесным образом, что когда ее размораживаешь, никакой лужи воды не остается, можно размораживать буквально на листке бумаги. В общем, берите на карандаш ее фирму лидерфуд. Это я не для рекламы, у лидерфуда большие обороты и без меня, просто продукты действительно качественные и очень вкусные. Ну и ходить никуда не надо, все привозят на дом. Как я люблю:))
Вернемся к нашим баранам, а точнее к треске. Нам понадобятся:

филе трески
помидоры черри
сыр моцарелла буффало
пармезан (если хотите)
оливковое масло
базилик 
соль (если солите)
перец


Рецепт до жути прост и все действия можно уложить буквально в одно предложение. Итак, филе трески положить в смазанную оливковым маслом форму, сверху положить помидоры, моцареллу, листики базилика, посолить (если солите) и поперчить (для взрослого варианта) и сверху посыпать пармезаном. Все эту красоту необходимо поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. ВСЕ!
Такую треску Шурочка обычно ест на ужин вместе в запеченными цуккини и перцем. Блюдо получается очень легким и диетическим.



Инджой ё мил!

4 комментария:

  1. СПАСИБО!!!! Моя дочка пики гёл уверенна это она съест.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер! А можно узнать, что за книга с рецептами?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...