понедельник, 8 апреля 2013 г.

Три звезды Мишлен

Белки, жиры, углеводы...вроде в теории все понятно, но остается один вопрос: а чо есть-то будем?
Если коротко, то:
белок в основном содержится в продуктах животного происхождения. Поэтому затариваемся продуктами номер один в своей новой жизни без дряблой попы- курогрудкой и обезжиренным творогом. Так же нежирной говядиной, филе индейки, яйцами, рыбой, морскими гадами. 
Углеводы берем длинные, то есть бурый рис, гречку, овсянку и т.д. и употребляем в первую половину дня с белками, большую часть на завтрак. На вторую половину дня оставляем овощи. Фрукты тоже лучше в первую половину либо перед тренировкой. 
C жирами наверное пояснять не надо, что любимый маргарин "рама" заменяем полиненасыщенными Омега-3, Омега-6. 
Питание должно быть дробное, только так можно расшевелить свой сонный обмен веществ. 
В общем,  вот вам примерное меню на миллион долларов. 
Завтрак: овсянка+тост+творог+два яйца с одним желтком
Перекус: банан
Обед: гречка или рис с курогрудкой
Перекус: яблоко или консервированный тунец в собственном соку
Ужин: стейк с овощами (не позднее чем за три часа до сна). 
И никаких макарунов! Любишь макаруны* - живешь с дряблой попой.

*макаруны в данном случае имя нарицательное, ничего личного.

35 комментариев:

  1. Блин( А когда муж худой, вкусно готовит и печет макаруны сотнями - что делать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если при этом нет проблемы лишнего веса, то...радоваться!

      Удалить
  2. Лена, а молоко и сыр вписываются с такой тип питания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молоко вполне, а вот сыр- это чистый жир. Например, 100гр сыра для моего рациона- это суточная норма по жирам. Все нужно считать.

      Удалить
  3. Пока не стала пользоваться приложением по подсчету каллорий, даже не знала, что все такое жирное :)))) И обнаружила, что у меня постоянный дефицит белка :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня наличие жира везде тоже стало большим открытием)) А белок есть нужно, это строительный материал нашего тела, и к тому же для переработки белка организм тратит дополнительные калории, что является приятным бонусом в борьбе за идеальную фигуру.

      Удалить
  4. так вот ты какой, Цвяточег Аленький! в данном случае здоровый рацион :) Ну ты, Лен, блин даёшь!)) Начиталась, пошла достала кухонные весы, сдунула них пыль театрально так...Оказывацца ела я меньше положенного, а этот сучий обмен вИществ дрых себе и сопел в две дырочки, хад! А я тут убиваюсь в тренажерке, худею! А потом малейшее лирическое отступление в виде несчастного чизкейка и вуаля- лишний кг на попе! Усё, война... всему неправильному война!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты все правильно поняла, голодать нельзя, дабы он жир не запасал на случай повторения блокады Ленинграда))

      Удалить
  5. Забыла представиться:) Это Edelweissme с ИГ...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, такое питание поджно быть на протяжении всех 60ти дней тренировки или вообще постоянно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На всю жизнь)) это всего лишь принципы сбалансированного питания.

      Удалить
    2. Ну да, наверно просто стоит начать и потом уже не сможешь отказаться от этого, и не будет тянуть с сторону пончиков

      Удалить
    3. Скажу больше, у меня организм уже не принимает жирное. Недавно были макароны с жирным сырным соусом, а потом я загибалась в позе креветки.

      Удалить
    4. Шоп меня так скручивало от мучного!

      Удалить
    5. +1. прагда у меня тут ягодные лукошки лежали... купленные до просветления. ну вот сегодня на завтрак одно столича. не пропадать же... но удовольствия от него, прямо скажем, нет. мучное - это самовнушение какое-то. наверно за счет содержащегося сахара. но, раз у меня сегодня "объешься" день для увеличения метаболизма - приходится идти на жертвы))))

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  7. Лена,я сегодня таки взвесилась,спустя неделю питания такого,у меня +200 гр.,понимаю конечно,что неделя не показатель,боялась,что прибавка будет как минимум в кг...или больше.Но я реально чувствую себя кубышкой)))Может у меня нечему и сходить,что думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сис, да ты вообще офигевший глист, иди отсюда)))

      Удалить
  8. ну уж нет!)))добью месяц,посмотрим на результат,оч любопытно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже в первуе 2 дня ушел 1,2 кг, и все, стоим... успокаиваю себя, что это мышцы растут (они тяжелее жира). чууууточку с талии ушло. правда это всего неделя. я все равно месяца подожду. должен быть прогресс. вреда не будет точно.

      Удалить
  9. Лена, спасибо большое за отредактированную и четкую информацию!
    я примерно все это знала, но не было структуры, но теперь я все знаю!
    :-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Буду очень рада, если пригодится:)

      Удалить
  10. Моя болезнь и слабость йогурты и творожки..наверно из за них я не вижу заветных цифр на весах((у вас вообще сладкого в рационе нет??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Йогурт можно заменить на обезжиренный йогурт, туда добавлять например свежие фрукты. То же самое с обезжиренным творогом, с ним отлично идет йогурт:) В моем рационе есть все, НО в меру! Это главное правило:)

      Удалить
    2. Да я миксую жидкий 0% творог с йогуртами,с фруктами не пробовала, как то замороженные ягоды добавляла(разморозив конечно) все равно такой кииисель получился(( даже йогурница у меня красуется,но не принимала она от меня молоко и готовила хрень(( только десерты у меня удавались.. Но!основа сливки 10%))так что прощание с магазинными йогуртами не получилось,хотя я долго ела свои' живые'..я думала что из за всяких добавок они оседают в моем теле чуть легче тортика.. И поэтому я не худею(до родов ела и хлеб и колбасу и картошку(часто) и конфет намного больше,сейчас 10 месяцев прошло как это все забыто вес вернулся в дородовой примерно 6 месяцев назад и всее((( весы "сломались" !в программе счетчика ккал часто не добираю иногда перебираю..у меня метаболизм в режиме голодовки видимо((((
      Спасибо вам за ответ и совет,и уж извините за мое нытье жирухи))) надо к Шону)))

      Удалить
    3. Катя, камон)) Позитивное мышление очень важно, никакого "нытья жирухи")) Хотя с таким чувством юмора как у Вас все отлично будет!

      Удалить
  11. Елена, у меня судя по подсчетам в рационе недобор 20 грамм жира. Как его заполучить в рацион не пойму? Масло кунжутное употребляю. Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20 гр жира это как-то очень много, точно не ошиблись в расчетах? У меня суточная норма всего 29. Масло- это чистый жир, можно наверное им и добивать калории.

      Удалить
    2. Елена, а вы занимаясь 6 раз в неделю спортом коэффициент берете как высокие нагрузки или очень высокие? У меня получается соответственно 36 гр либо 40 гр жира

      Удалить
    3. Я всегда считаю по минимуму. Но на данный момент за питанием я уже не слежу, т.к. выработалась определенная привычка есть определенные продукты в нужной пропорции.
      Кстати, забыла сказать, что можно включать в рацион омега3/омега6, я пью Lipidex. Еще хорошие
      Fish Oil от Universal Nutrition
      EFA Lean Gold Gel от Labrada
      Lipidex от SAN
      Vaporize от MAN
      Flaxseed Oil Softgels от Optimum Nutrition
      Animal Omega от Universal

      Удалить
  12. Ленаа, очень и очень пригодится! Я, как "О Великая и Всемогущая всех 'диет' " начиная с 11-ого класса всё равно сбиваюсь с пути при наличии любимого мужчины и семьи, которая уж очень любит полакомиться шашлычками и затариться в мясном и мучном отделе. Благо после нескольких лет в Калифорнии, она таки повлияла на образ жизни и теперь Он и Мы вместе будем предельно чётко следить за рационом! И писать - уже не соскочишь!
    Если не секрет, ты со скольких начала и до скольких дошла и за какое время? Такие стимулы спасут меня и весь мир!!!!:***

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, подскажите, пожалуйста, а как быть с поздними засыпаниями? Если Вы, к примеру, ложитесь спать в час или два ночи- в таком случае последний пищи за 3 часа до сна? Или традиционно после 6 не есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не есть после 18.00, а засыпать только в 1-2 ночи, то получится очень большой перерыв голодания (7-8 часов), что не есть гуд. Я уже писала, что есть нужно часто и не делать такие большие перерывы, дабы организм не включил режим "голодовка" и не стал запасать жира еще больше.
      Я ужинаю обычно в 20, а перед сном могу без зазрения совести схомячить обезжиренного творога, белок перед сном не дает голодать, а для его переработки организм тратит калории;)

      Удалить
  14. Лена,подскажите, пожалуйста, как добирать все самое нужное тем,кто не ест мясо?

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...