вторник, 23 апреля 2013 г.

Летим на Мальдивы!

Перелет Москва-Доха-Мале

Свое скромное повествование о перелете начну пожалуй с того, как мы летели на Мальдивы прошлый раз авиакомпанией Трансаэро. Незабываемые впечатления. Причем по большей части негативные эмоции у нас вызвал не авиаперевозчик, а летевший контингент: пьяные, еле живые тела, орущие на весь салон все 9 часов шнягеры Стаса Михайлова, а потом выстраивающиеся стройными небольшими рядами по 15 человек в туалет для переодевания в неотъемлемые атрибуты любого отдыхающего- шорты и сандалии с черными носками. "Never ever",- пообещали мы себе.
Дабы избежать повторения прошлой поездки, я решила лететь другим рейсом. Прямого аэрофлота не было на наши даты (фак, могла бы наконец слетать на халяву по накопленным милям), а Эмирэйтс предлагали очень долгую пересадку, и я взяла Qatar с пересадкой в Дохе в 1 час.
Перелет был адский.
Коляску забрали у трапа, упаковали в плотный катаровский пакет и выдали лишь в конечном пункте, Мале. На пересадке Шу ездила в эрго.
Не могу сказать, что самолеты были новые. На всех перелетах у нас в распоряжении был целый ряд и спец люлька, в которую Шу помещалась едва едва (люлька до 11 кг). У младенчиков закладывало уши, несмотря на то, что они ели взлет и посадку и конечно же они давали прикурить. Благо иностранцы, окружавшие нас, не шептали свои иностранные проклятия в наш адрес и отнеслись с пониманием.
Стюардессы предлагали детское меню (пюрешки наверное, не знаю), но у нас было все свое, приносили игрушки, теплую воду и мыли бутылочки. Однако при этом они очень навязчиво бдили, чтобы ребенок был пристегнут for your safety даже не во время взлета и посадки, что порядком раздражало Шу. На втором перелете в люльке был сломан замок и зафиксировать младенчика не представлялось возможным, пришлось бдить нам, чтобы птенец не вылетел из своего гнезда. Отмечу, что это был ночной рейс. Safety чо.
Ну и изюминкой рейса стало то, что стюардесса уронила на Шу рюкзак!!! На голову!!! Хорошо, что в рюкзаке были только памперсы и он был легкий. Следом (уже не на Шу) полетел рюкзак с моим лэптопом. Конечно они извинялись все оставшееся время...но что мне их извинения теперь...
Из положительных моментов отмечу, что нас везде проводили первыми, а Шу была молодцом и даже не пискнула на ночной пересадке в два ночи. Ей даже понравилось не спать ночью и глазеть на огни ночной Дохи.
Из аэропорта нас одних отвезли сразу же на катере на остров Velassaru, трансфер занял минут 20. Хорошо, что я взяла отель недалеко от Мале, иначе как в прошлый раз нас бы ждал еще один перелет уже на гидросамолете, а от полетов меня теперь бросает в дрожь.
Но все позади. И здесь хорошо. Очень хорошо.
To be continued...





















9 комментариев:

  1. Мам, давай в следующий раз кем нить приличный лететь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ленка , никогда не признается что за полосочки на фото :(

    А Шу молодец :) держалась молодцом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня один вариант - своеобразная подпись владельца фото. Защита фоток от спёру.

      Удалить
    2. У нас такой народ что и так сможет содрать (

      Удалить
  3. Молодцы какие выносливые! )
    Александра как всегда на высоте! ))
    Лен, давайте следующий блог про красивые фотографии на айфон ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Darya & Litlle_Lie5 июля 2013 г., 9:23

    Лена привеет!!
    НУ ооооооооочень нужна твоя помощь/опыт/совет...
    мы в августе хотим лететь на моря-ла-ла..Маинькой будет 8 месяцев. Вы с Шу отправились путешествовать не в ближний свет -ей сколько было, когда вы стартанули на Мальдивы?? ..
    пэ сэ.. может посоветуешь (ну мало ли-может подруги, или вы летом куда-то собираетесь) страну, где можно поплескаться и немного разогнать складочки (мы мишлены еще те...)
    спасибо. большое. очень большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы летели, когда Шурочке было 9 мес:)
      На счет страны- сказать сложно, земной шар такой большой;) Испания, Кипр, Греция, Турция, Хорватия, Черногория...выбор очень большой!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...