суббота, 7 сентября 2013 г.

Face & Body

Я люблю писать обзоры, вы же это уже поняли, да? Сегодня я решила написать о своих любимых уходовых средствах для лица и тела.

Честно говоря, я не очень верю в то, что крем может сделать человека моложе на десять лет и решить серьезные проблемы. Я верю в грамотного косметолога и пластического хирурга, и, когда придет мое время, обязательно обращусь за помощью к этим специалистам. Пока же я довольствуюсь весьма скромным домашним уходом.
Итак, встречайте, партия зеленых! Сыворотки Mario Badescu "Vitamin C serum" и BIOTHERM "Skin Ergetic".


Cыворотка Mario Badescu появилась у меня совершенно случайно, я приобрела ее в целях ознакомления с неизвестной мне маркой, с тех пор она стала моим фаворитом без преувеличений. 
Эта сыворотка содержит 7,5% аскорбиновой кислоты и коллаген, увлажняет, выравнивает цвет лица, борется с морщинами. Именно так написано на сайте производителя, от себя же хочу добавить, что здесь меня не обманули, кожа утром действительно очень мягкая и увлажненная, все следы (например, от акне) убраны. Наносить один раз в сутки на ночь самостоятельно или под крем. При всех этих волшебных свойствах цена сыворотки всего 45$, что не может не радовать:) Теперь я хочу познакомиться с маркой поближе, особенно мне понравилось изобилие разнообразных сывороток с гиалуроновой, салициловой кислотами против акне, витамином С, экстрактами водорослей. 
Cыворотка BIOTHERM "Skin ergetic" появилась у меня совсем недавно. Согласитесь, что пройти мимо заветной зеленой скляночки, которая призвана бороться с признаками усталости и стресса кожи, совершенно невозможно. Особенно, когда ты - мать неугомонного малыша.
Вообще все сделано очень грамотно и пользование таким средством доставляет массу удовольствий. Все дело в том, что главным компонентом продукта является активные вещества брокколи (некий порошок, который находится в специальной капсуле), он "попадает в формулу непосредственно перед первым применением средства. В результате достигается максимальная эффективность активных веществ." То есть перед первым применением порошок смешивается с самой сывороткой и настаивается три дня. Получившийся продукт нужно использовать в течении 3х месяцев. Сыворотка отлично пахнет шампунем Фруктис, неплохо увлажняет, в остальном изменений для себя я не заметила, ибо свято верю в то, что отдохнувший вид дает сон и отдых, а не жидкость в бутылочке;) 

*shake it baby

Мне нравятся корнеры Benefit (а какой девочке они не нравятся?!) из-за оформления, красивых сотрудниц и милых сердцу баночек. Свое знакомство с маркой я начала с приобретения крема Total Moisture

Benefit всегда был для меня американским брендом косметики с "забавной упаковкой", то, что у них может быть хороший уход, стало для меня сюрпризом. Смело могу рекомендовать Total Moisture, если у Вас сухая кожа! Крем имеет достаточно плотную текстуру, но отлично впитывается, не оставляя жирного блеска. Чуть не забыла про запах! Его сложно описать, но он отличный. 
Кстати, в сети очень хвалят крем для глаз "It's potent", якобы безупречно убирает синяки под глазами, увлажняет кожу и убирает морщинки, хочу теперь попробовать:)
 Следующие обитатели моего домашнего бьюти-корнера - это линия Kenzoki: Vital-ice Cream,
Marshmallow Mask, Cashmere for body skin, Nightshift Cream, которые можно охарактеризовать двумя словами "побаловать себя".
Дневной крем Vital-ice cream "Цветок имбиря" и ночной Nightshift cream для нормальной и комбинированной кожи призваны увлажнить и привести в тонус кожу, а также снять следы усталости за счет активных ингредиентов, название которых я никогда не смогу выговорить, и хранения в холодильнике.
Я не могу сказать, что увидела какие-то чудо-изменения; нежная, воздушная текстура, приятный запах, баловство, одним словом, не более. Но почему бы не побаловать себя, м?:)
Полуночник Nightshift Cream обладает очень сильным, резким запахом. Лично для меня это слишком, особенно при учете, что крем ночной, и благоухать словно отдел парфюмерии в магазине "Подружка" не хочется.
Питающая маска Marshmallow Mask "Пары риса" обладает воздушной текстурой и, действительно, похожа скорее на зефир, нежели на косметическое средство. Отлично питает, отлично пахнет, на вкус, наверное, тоже отлично.
"Love! love! love", - именно это сказала бы моя кожа о спрее для тела Cashmere for body skin, если бы умела говорить. Этот увлажняющий пудровый лосьон просто чудо! Я постоянно пробую все новые и новые увлажняющие средства для тела, так как обладаю очень сухой кожей, но возвращаюсь к любимому "кашемиру". Кашемир божественно пахнет лотосом, легко наносится и моментально впитывается, оставляя кожу нежной и увлажненной с приятным шлейфом аромата...ммм!

На стадии очищения у меня нет особых предпочтений, как правило, я беру самые обычные гели для умывания из масс маркета. 
Приятными находками оказались "Средство для умывания с нимом", которое кстати, не содержит мыло, от Himalaya Herbals и гель от Planeta Organica c маслом апельсинового дерева. Отлично смывают косметику и не сушат кожу, для меня это главные требования, ведь всю работу делает Clarisonic, о котором меня часто спрашивают. 
Clarisonic - это девайс для умывания с вибрирующей щеткой. Заявлено, что он убирает очищает кожу от ежедневных загрязнений и мэйкапа, убирает тусклый цвет лица, борется с черными точками, акне, морщинами etc... Как же не купить такой чудо-прибор? Да никак! 
После тестирования Clarisonic больше года могу сказать, что при регулярном использовании (которым я не могу похвастаться) многое из обещаний производителя может сбыться. Из своего опыта скажу, что черные точки действительно уходят, ровно как и все неровности или пятна после акне, шелушения; кожа становится нежной и мягкой. В общем если у вас есть лишние 100$, смело заказывайте Кларисоник и разнообразные щетки для него (для нормальной кожи, чувствительной, с расширенными порами...). Кстати, для мужчин есть специальный мужской Кларисоник;) 
Раз уж разговор зашел о мужчинах, хочу признаться в любви cкрабу для глубокого очищения Shiseido men deep cleansing scrub. Да, он мужской. Да, он не пахнет фиалками. Но как он очищает! Буквально до блеска, при этом совершенно не агрессивно, превращаясь из скраба в пенящуюся массу с нотками ментола. 
Расскажу, пожалуй, еще об одном приятном открытии. Во время беременности меня очень раздражали отдушки кремов, даже самый незначительный аромат вызывал раздражение. По этой причине мне пришлось бросить свои любимые баттеры BODY SHOP и выйти на поиски средств с более деликатными ароматами, либо вообще без них.
Находясь в США, я сидела в сети и искала что-то подходящее и вдруг увидела Kiehl's Creme de Corps, который отчаянно нахваливали иностранки. Бинго!

Creme de Corps моментально впитывается и не оставляет следов, жирной пленки и приторных ароматов, а самый главный плюс для меня - это удобный формат с дозатором. Такая бутылочка всегда стоит у моей кровати, без нее я как без рук. Если она закончится, не знаю, что будет... Хотя нет, знаю, я пойду за новой!:)
Еще одно жизненно важное средство для меня - это бальзам для губ EOS. Да, да, я не могу без него жить, покупаю его крупными партиями, половина из которых теряется, а другая половина живет дома, в каждой сумке и машине. 


Недавно был обнаружен аналог под названием Balmi уже не в форме шара, а куба и совсем скоро подвергнется моим затестам:)
Как я уже упомянула выше, я нежно люблю баттеры THE BODY SHOP, их у меня было великое множество, перечислять все с их ассортиментом нет смысла, но самый-самый для меня - это Manoi body balm из-за запаха, которого я нигде до этого не находила.
Если вы не в курсе, что за зверь такой Монои, то даю справку: "Масло, получаемое из манои, или таитянской гардении (Gardenia tahitensis), — тропического кустарникового растения семейства маслинных. Цветы манои содержат эфирное масло с очень приятным запахом, извлекаемое методом жировой мацерации. В плодах манои обнаружены жирное масло, флавоноиды, фенольные соединения, алканоиды, монотерпены, витамин Е." 

На этом все! На данный момент я отчаянно ищу супер-увлажняющий крем для рук и буду рада вашим отзывам. 

А какие средства ваши любимые? Обсудим, м?;)












26 комментариев:

  1. Лена, спасибо за пост! Уже многое хочухочу!!! такой вопрос - а какой уход применяешь к волосам? и может есть секрет, как сохранить хоть что-нибудь после родов?...эх...(если сталкивалась с такой проблемой) знаю, что выпадает то, что не выпало за беременность, но может есть способ оказать поддержку им)
    Мой уход за лицом на данный момент - la prairie The Advanced Marine Biology Collection. Поддалась массовой истерии) пользуюсь Foaming Mousse Cleanser (очищает до скрипа, куплю еще!!!), и Tonic (забавная вещь, но смущает наличие спирта в составе и неудобство нанесения, думаю больше не куплю) У меня смешанный тип кожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для волос я люблю Frederic Fekkai для объема, заказываю большими бутылками на Beauty Bay. Это именно то средство, которое способно сделать объем даже на очень тонких волосах.
      На счет выпадения. Чему быть- того не миновать;) все вернется очень быстро на круги своя, у меня волосы выпадали просто пучками... Витаминки и спокойствие!

      Удалить
  2. Очень познавательный пост) много интересных продуктов! а вот первую сыворотку где-то заказываешь или у вас она в доступности? уж больно ее качества хороши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала ее в штатах, там ее в изобилии. Заказать в РФ нашла лишь на бьюти бэй http://www.beautybay.com/skincare/mariobadescu/vitamincserum/ , но по цене 71$ вместо 45$. Хоть доставка бесплатно:)

      Удалить
  3. Привет.
    Где в основном заказываете косметику? И пользуетесь ли посредниками из США?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. beautybay.com нравится, посредниками не пользуюсь, сейчас почти все магазина шипят в РФ:) Но у меня есть подруга в США, она может отправить, если нужны координаты, могу поделиться;)

      Удалить
  4. Лена,а где заказывала кларисоник?смотрю на сайтах по 8-9 тыс,но никак не 100$

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я брала его в штатах, где заказать, не подскажу. На амазоне он 92$, но в РФ не отправят.

      Удалить
  5. для рук у меня случилось просто великое открытие - на ночь наношу маску Lactolan от Holy land, это просто ни с одним кремом не сравнится, младенчиковая кожа рук на утро))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо! Mario Badescu нежно люблю уже пару лет, к сыворотке присмотрюсь! А насчет супер увлажнения рук, меня спасает Body Shop'овский Hemp Intensive Hand Butter. Запашок, правда, убийственный, но результат на 5+! Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за рекомендацию:) Hemp знаю, я его раньше брала на зиму, запах, действительно...как тройной одеколон!))

      Удалить
  7. Лена, привет! Спасибо за море интересной информации и позитива, от вас с Шу просто невозможно оторваться - вы очаровашки!! :)

    А про крем для рук - Kiehl`s "Ultimate Strength Hand Salve" - это просто НОМЕР ОДИН!!! Впитывается замечательно, нет жирной пленки и реально увлажняет. На поиск этого крема ушли гоооды... :))
    и Body Shop "Hemp hend protector" с конопляным маслом. Он защитный правда, но справляется отлично даже когда ладони шелушаться (зимой бывает и такое) :))

    Марина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! У меня уже внушительный список в Kiehl's:)

      Удалить
  8. Елена, подскажите где покупаете EOS, а то много подделок.
    И по поводу шампуня Frederic Fekkai, искала на Beauty Bay там нет его... тоже волос тонкий и объема ну никак не добиться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я брала EOS всего один раз на ebay, про подделки даже подумать не могла! Неужели уже и бальзамчики за 3$ подделывают?!
      FF посмотрите на клубнике http://ru.strawberrynet.com/haircare/frederic-fekkai/#15484

      Удалить
    2. Лена, это пишет все Элька Холодок)))юрфак СЗАГС))

      Девочки кармекс,эос и другое я тоже тут покупаю http://bling-blings.ru/categories/12-lips

      если обычно дешевле, Вы мне скажите))А то вдруг я что не знаю..

      Удалить
    3. Эль, конечно дешевле, о чем речь)) EOS 2-3$ стоит на своей Родине;)

      Удалить
    4. а с доставкой сколько выходит? я на кармексе)

      Удалить
    5. Лена, подскажите. На клубнике FF только кондиционер, шампуньки тоже для объема есть в этой серии?

      Удалить
  9. Лена, привет)
    В осене-зимнее время лично я уже давно пользуюсь следующими кремами:
    - Burt's Bees, покупаю вот тут http://bling-blings.ru/blog/1-podgotovka-k-zime-luchshee-dlya-kozhi-v-holodnoe-vremya-goda

    -Dr Nick Lowe Double Duty SPF15 Hand Cream, покупаю вот тутhttp://www.drnicklowe.com/products/anti-age/moisturise/dd-sp15-hand-cream

    ОтветитьУдалить
  10. вот этот крем для рук))) http://bling-blings.ru/items/949-krem-dlya-ruk-burt-s-bees

    100 % натуральный.

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, это пишет все Элька Холодок)))юрфак СЗАГС))

    Девочки кармекс,эос и другое я тоже тут покупаю http://bling-blings.ru/categories/12-lips

    если обычно дешевле, Вы мне скажите))А то вдруг я что не знаю..

    ОтветитьУдалить
  12. Лена,Bioterm Atoderm. В любой аптеке страны. Мажу им сухую кожу всей моей рыжей семейки и у всех проходит сухость уже через 2-3 раза. Тейст ит

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, огромное спасибо вам за наводку сыворотки с витамином С!!! Я в восторге бешеном, вчера она ко мне приехала. Я вам писала в инсту благодарности) Я брала до этого сыворотку Murad, она была и дороже, и эффекта такого не было. А тут просыпаешься, а кожа просто супер! У меня проблемная кожа, тщательно нужно следить за питанием и так далее, так что есть пост акне пятна, которые, конечно же, нужно убирать. Эта сыворотка - чудо! Ещё возьму что-то у этой компании. Спасибо! Юля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Рада, что Вам понравилось!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...