пятница, 19 июля 2013 г.

#shu1

 17 июля мы отметили первый день рождения Шурочки, на который именница пригласила своих друзей и  их родителей.


Как хронический прокрастинатор, я не могла начать планировать мероприятие более, чем за 5 дней)) Не считаю, что в первый год ребенку вообще нужны какие-либо праздники в свою честь, для меня это был всего лишь повод собраться всем вместе, что происходит теперь в моей жизни крайне редко. 
Место. У меня было не много требований: категорически не хотелось специализированное детское кафе, т.к. там могут быть еще дети, возможно, более взрослые, способные даже не желая этого, толкнуть или "обидеть" наших годовалых малышей; хотелось просто ресторан с нормальной кухней, детским уголком и, желательно, удобной парковкой. 
По всем этим параметрам идеально подошел ресторан "Антресоль", в котором мы бываем достаточно часто из-за его просторного детского уголка с домиком, конструкторами, бассейна с шариками и аниматоров, которые присматривают за детьми. 






Единственным минусом стало то, что "свой" торт приносить мне не разрешили. Торт можно заказать этажом ниже, его украсят и поднимут в ресторан к столу. Не смотря на то, что я взяла "кота в мешке" и внешний вид торта не был известен до последнего момента, кондитеры не подвели и сделали отличный медовик, все три килограмма которого разлетелись очень быстро даже среди тех, кто произносит слово "диета" раз в час. Отмечу, что еда была тоже весьма хорошая. 

Помимо этого из сладкого были т.н. Cake Pops или пирогнапалке, как называет их Катя Кармановская. Когда-то давно я увидела ИХ у Кати и влюбилась! В основном все помешаны сейчас на модных макарунах, а кейк попс мне показались очень свежей и классной идеей, и вот, наконец, я нашла повод для заказа желаемых сладостей:) Если вы еще не пробовали, то советую взять на вооружение эту идею в исполнении Кати karmanfood.ru, пирогнапалке понравился всем гостям, Света даже заказала себе их на свадьбу! Внутри, если что, был очень вкусный и ароматный лимонный бисквит:) 





"Украшательства".
Пункт, который доставил мне массу проблем и отнял кучу времени.
Все дело в том, что по декорации вечеринок ассортимент магазинов очень скуден и ужасен. Яркий пример тому магазин "Затея". Кроме шаров найти там что-то симпатичное мне не удалось.


Что касается частных мастеров, то за 5 дней, естественно, никто не согласился браться за заказ (хоть нужна была всего лишь одна гирлянда-растяжка с надписью "хэппи бездэй") и какой-то добрый человек посоветовал мне обратиться к Ане Васильевой и ее HAPPYBABYMONSTER, где я и обнаружила все желаемое в нужном мне стиле и цветовой гамме, сделано все очень качественно и красиво от и до, даже сама упаковка покупок радует.
В комплекте с гирляндой шли колпачки, трубочки и специальные коробочки с надписями "Thank you" для гостей. В эти коробочки я упаковывала пирогнапалке и давала с собой гостям. Не отказался никто;) В общем, могу смело рекомендовать вам Аню!



А если вы не ограничены во времени, то в поисках украшений рекомендую зайти на Etsy.com.





Кстати, из рунета мне понравился сайт Устроим праздник, где рассказывается, как сделать украшения для праздника своими руками. 


Вернемся к нашим баранам. На каждый стол я заказала мини букеты, куда поставила фото Шурочки с тегом, по которому каждый гость мог выложить фото. Так как большинство собравшихся активно пользуются инстаграмом, тег оказался очень востребованным:)


С букетами вышла промашка, не буду вдаваться в подробности, пусть останется на совести основательницы Flowerlavka. Рекомендовать не буду.

Ну и конечно же, главный ингредиент хорошего праздника - любимые гости и их теплая компания. Не спрашивайте, где купить! Без них праздника бы не было. Эй, спасибо еще раз всем, кто пришел на наш скромный праздник! Всем наши целовашки-обнимашки:)






















Наш праздник длился 5 часов, с 17 до 22, домой мы вернулись очень уставшие, все в ягодном пюре, но счастливые и с кучей подарков:)





 



8 комментариев:

  1. А детки спать не хотели так поздно? Если че у меня пока нет детей О:)) смотря н вас с Шурочкой не страшно заиметь парочку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К концу вечера большинство, конечно, хотело спать, а в остальное время все тусили по мере своих младенческих способностей:))

      Удалить
  2. Отличный отчет! И ты и Шу потрясающе стильные красотки!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен , подскажите пожалуйста, а где вы заказывали "фотона палке"?

    ОтветитьУдалить
  4. О, Кристина!)
    Лена, если не секрет, откуда Вы с ней знакомы?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В инстаграме познакомились, никаких секретов:))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...